Суп с кукурузой, фасолью и овощами (суккоташ)

Суккоташ — это первое блюдо американской кухни из доступных продуктов, которое готовится из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих продуктов в блюдо могут добавляться различные овощи, как в данном варианте. Сладкий перец отлично сочетается с бобовыми, добавляя супу не только вкус, но и яркий вид, а сливки придают приятную сливочную нотку.

Продукты Фасоль консервированная белая — 400 г Кукуруза консервированная — 160 г Перец болгарский — 320 г Лук репчатый — 140 г (1 шт.) Чеснок — 10 г (4 зубчика) Сливки — 50 мл Масло оливковое — 2 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец черный молотый — ¼ ч. ложки (или по вкусу) Петрушка сушеная (или свежая) — 2 ч. ложки Вода — 1 л

Суп с кукурузой, фасолью и овощами (суккоташ)

Необходимые продукты.

Суп с кукурузой, фасолью и овощами (суккоташ)

Подготовить сразу овощи.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосочками.

Суп с кукурузой, фасолью и овощами (суккоташ)

Лук очистить и нарезать перьями. Чеснок очистить и измельчить.

Суп с кукурузой, фасолью и овощами (суккоташ)

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук 3-5 минут, помешивая.

Суп с кукурузой, фасолью и овощами (суккоташ)

Добавить к луку нарезанный перец и обжарить ещё 5 минут.

Суп с кукурузой, фасолью и овощами (суккоташ)

Добавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить ещё 1 минуту.

Суп с кукурузой, фасолью и овощами (суккоташ)

Следом добавить в кастрюлю фасоль, предварительно слив жидкость.

Суп с кукурузой, фасолью и овощами (суккоташ)

Добавить кукурузу (тоже без жидкости).

Суп с кукурузой, фасолью и овощами (суккоташ)

Залить содержимое горячей водой и довести до кипения. Варить 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить.

Суп с кукурузой, фасолью и овощами (суккоташ)

Добавить петрушку в кастрюлю.

Суп с кукурузой, фасолью и овощами (суккоташ)

Влить сливки и прогреть, не допуская кипения.
Выключить нагрев и дать постоять минут 15-20.

Суп с кукурузой, фасолью и овощами (суккоташ)

Разлить по тарелкам и подать к столу.

Суп с кукурузой, фасолью и овощами (суккоташ)

Приятного аппетита!

Суп с кукурузой, фасолью и овощами (суккоташ)

russianfood.com

Next Post

Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

Сладкий, пикантный, ароматный, бесподобно вкусный. Запечённый ананас с сыром в духовке станет украшением любого праздничного стола. Вкус ананаса практически как у свежего. Нежное и сочное мясо под аппетитной сырной корочкой, тонкий аромат и фруктовое послевкусие мало кого оставят равнодушным. Состав / ингредиенты 2 Изменить состав Показать состав порций: Ананасы — 400 […]