Суккоташ — это первое блюдо американской кухни из доступных продуктов, которое готовится из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих продуктов в блюдо могут добавляться различные овощи, как в данном варианте. Сладкий перец отлично сочетается с бобовыми, добавляя супу не только вкус, но и яркий вид, а сливки придают приятную сливочную нотку.
Продукты Фасоль консервированная белая — 400 г Кукуруза консервированная — 160 г Перец болгарский — 320 г Лук репчатый — 140 г (1 шт.) Чеснок — 10 г (4 зубчика) Сливки — 50 мл Масло оливковое — 2 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец черный молотый — ¼ ч. ложки (или по вкусу) Петрушка сушеная (или свежая) — 2 ч. ложки Вода — 1 л
Необходимые продукты.
Подготовить сразу овощи.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосочками.
Лук очистить и нарезать перьями. Чеснок очистить и измельчить.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук 3-5 минут, помешивая.
Добавить к луку нарезанный перец и обжарить ещё 5 минут.
Добавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить ещё 1 минуту.
Следом добавить в кастрюлю фасоль, предварительно слив жидкость.
Добавить кукурузу (тоже без жидкости).
Залить содержимое горячей водой и довести до кипения. Варить 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить.
Добавить петрушку в кастрюлю.
Влить сливки и прогреть, не допуская кипения.
Выключить нагрев и дать постоять минут 15-20.
Разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!