Сытный суп, который выручит в моменты, когда нужно быстро приготовить первое блюдо, а в морозилке как раз залежались пельмени. Овощи обжариваются с томатной пастой и специями, доводятся до готовности, а затем соединяются с пельменями — и суп готов! Блюдо готовится в одной кастрюле, что еще упрощает приготовление.
Продукты Пельмени (маленькие) — 250 г Картофель — 175 г (1 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Лук репчатый — 90 (1 шт.) Чеснок — 10 г (2 зубчика) Масло растительное — 40 мл Томатная паста — 40 г (1 ст. ложка) Кориандр — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Паприка — 0,5 ч. ложки Лавровый лист — 2 шт. Укроп (для подачи) — 1-2 веточки Сметана (опционально) — 30 г (1 ст. ложка) Вода — 800 мл
Необходимые продукты.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистости, примерно 7-10 минут.
Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю картофель и морковь и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить томатную пасту и специи. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
Влить воду, добавить лавровый лист и кипятить на среднем огне в течение 15-20 минут.
Добавить пельмени и варить до готовности 10 минут.
Измельчить зелень.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!