Сытный рисовый суп с картофелем без мяса! Интересный вкус супу придаёт черемша, которая вносит лёгкую чесночную остроту и приятный аромат. Варёные яйца в этом супе ингредиент обязательный – с ними и вкус насыщеннее, и суп получается питательнее.
Продукты (на 4 порции) Картофель — 280 г Рис круглозёрный — 60 г Черемша — 100 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 50 г Яйца — 2 шт. Масло растительное — 40 мл Лук зелёный — 20 г Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Вода — 1,3 л
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи очистите и вымойте.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды).
Затем переложите яйца в холодную воду, пусть остывают.
Тем временем очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Переложите картофель в кастрюлю, сюда же всыпьте рис.
Залейте картофель с рисом холодной водой (1,3 л) и на сильном огне доведите до кипения. Затем огонь убавьте, воду посолите. Варите картофель с рисом до готовности, примерно 20 минут.
Пока варится картофель, очищенные лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук с морковью, помешивая, 5 минут.
Остывшие яйца очистите и нарежьте кубиками.
Черемшу промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте стебли и листья мелко.
Картофель и рис сварились.
В суп переложите овощную зажарку.
Сразу же в кастрюлю отправьте и черемшу.
И нарезанные яйца.
Дайте супу закипеть, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
Зелёный лук промойте и нарежьте тонкими колечками.
В почти готовый суп добавьте зелёный лук, лавровый лист, чёрный молотый перец.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте супу настояться 7-8 минут.
Суп с рисом, черемшой и яйцами готов – разлейте в тарелки и подайте к столу.
Суп сытный, питательный, очень необычный и вкусный.
Приятного аппетита!