Суп с рисом, черемшой и яйцами

Сытный рисовый суп с картофелем без мяса! Интересный вкус супу придаёт черемша, которая вносит лёгкую чесночную остроту и приятный аромат. Варёные яйца в этом супе ингредиент обязательный – с ними и вкус насыщеннее, и суп получается питательнее.

Продукты (на 4 порции) Картофель — 280 г Рис круглозёрный — 60 г Черемша — 100 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 50 г Яйца — 2 шт. Масло растительное — 40 мл Лук зелёный — 20 г Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Вода — 1,3 л

Суп с рисом, черемшой и яйцами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи очистите и вымойте.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды).
Затем переложите яйца в холодную воду, пусть остывают.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

Тем временем очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

Переложите картофель в кастрюлю, сюда же всыпьте рис.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

Залейте картофель с рисом холодной водой (1,3 л) и на сильном огне доведите до кипения. Затем огонь убавьте, воду посолите. Варите картофель с рисом до готовности, примерно 20 минут.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

Пока варится картофель, очищенные лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук с морковью, помешивая, 5 минут.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

Остывшие яйца очистите и нарежьте кубиками.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

Черемшу промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте стебли и листья мелко.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

Картофель и рис сварились.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

В суп переложите овощную зажарку.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

Сразу же в кастрюлю отправьте и черемшу.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

И нарезанные яйца.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

Дайте супу закипеть, затем убавьте огонь и варите 5 минут.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

Зелёный лук промойте и нарежьте тонкими колечками.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

В почти готовый суп добавьте зелёный лук, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте супу настояться 7-8 минут.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

Суп с рисом, черемшой и яйцами готов – разлейте в тарелки и подайте к столу.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

Суп сытный, питательный, очень необычный и вкусный.

Суп с рисом, черемшой и яйцами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Макароны в томатно-грибном соусе с оливками

Макароны с восхитительным вкусом благодаря простому соусу из помидоров в собственном соку с чесноком, пряными итальянскими травами и оливками. Соус и макароны готовятся отдельно, а затем соединяются в сковороде и прогреваются, чтобы макароны пропитались вкусным соусом.