Очень простой и довольно быстрый суп с мягким плавленым сыром, овощами и куриным филе. Приготовление в одной посуде позволяет сэкономить время. Нежный сливочный вкус супу придаёт плавленый сыр, а овощи и куриное филе добавляют первому блюду полезность и питательность.
Продукты (на 5 порций) Куриное филе — 250 г Сыр плавленый (мягкий) — 150 г Картофель — 3-4 шт. (300 г) Морковь — 1 шт. (100 г) Лук репчатый — 1 шт. (100 г) Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Масло растительное — 2 ст. ложки Укроп свежий (или петрушка) — 2 веточки Вода (или куриный бульон) — 1,5 л
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи очистите и вымойте.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите морковь и лук, обжарьте 6-7 минут, до мягкости.
Пока жарятся овощи нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель и куриное филе.
Влейте в кастрюлю с обжаренными овощами 1,5 л питьевой воды (или куриного бульона). Доведите до кипения.
В кастрюлю с супом переложите картофель и вскипятите, далее варите на среднем огне 10 минут.
Добавьте в суп куриное мясо и варите 10 минут.
Затем всыпьте в суп соль, сушёные итальянские травы и чеснок (при желании специи можно заменить или дополнить). Перемпешайте.
Введите в суп плавленый сыр. Перемешайте суп до полного растворения сыра.
Готовьте суп ещё 5 минут.
Петрушку или укроп промойте, мелко нарежьте и добавьте в суп.
Снимите кастрюлю с огня.
Сырный суп с курицей готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!