Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)

Итальянские сушки (таралли или тараллини) могут быть сладкими и нет. В этот раз делаем несладкий вариант с ароматом прованских трав. Тесто на белом вине и оливковом масле интересно не только своим составом, но и технологией подготовки к выпечке – сформированные сушки перед отправкой в духовку ошпариваются кипятком.

Продукты Вино белое — 100 мл Масло оливковое — 80 мл Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Соль — 1 ч. ложка Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки

Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)

Подготавливаем продукты.

Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)

Муку просеиваем в миску, делаем в центре лунку. Добавляем туда соль и прованские травы.

Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)

Вливаем вино и оливковое масло.

Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)

Вымешиваем однородное тесто. При необходимости можно добавить немного воды.

Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)

Тесто захватываем пальцами в одной точке и, вытягивая, скатываем руками в «шнурочек» толщиной около сантиметра. Когда длина жгутика достигает 6-8 см – отрываем и выкладываем на рабочую поверхность.

Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)

На такие жгутики делим всё тесто.

Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)

Концы каждого шнурочка соединяем и скрепляем – формируем колечки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)

В кастрюлю наливаем воду (1,5-2 л), доводим до кипения, солим. Опускаем в кипящую воду по несколько подготовленных колечек-заготовок.

Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)

Когда колечки всплывут, вынимаем их шумовкой, встряхивая от лишней жидкости.

Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)

Раскладываем колечки на застеленный пергаментом противень.

Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)

Выпекаем сушки при 180 градусах минут 45, до зарумянивания.

Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)

Таралли – песочные сушки на белом вине и оливковом масле – готовы. Даём им остыть.

Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)

После остывания выкладываем их на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Восхитительные и очень простые в приготовлении! Отбивные из свинины на сковороде получаются настолько сочными и нежными, что ум отъесть можно! Подайте их к праздничному столу или удивите свою вторую половинку, приготовив романтический ужин! Состав / ингредиенты 5 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 500 гр" /> 500 Молоко — 200 мл" […]