Трубочки с белковым заварным кремом

Хрустящие трубочки и очень вкусный, лёгкий и воздушный белковый крем с ароматом ванили. Готовятся трубочки очень просто — из быстрого слоёного теста. Такие пирожные могут стать украшением любого праздничного стола.

Продукты (на 16 порций) Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) — 200 г Яйцо — 1 шт. Уксус 6-9% — 1 ст. л. (или лимонная кислота) Вода ледяная — 100 мл Мука — примерно 350 г Соль — ½ ч. л. * Для крема: Яичные белки — 2 шт. (60 г) Сахар — 120 г Вода — 40 мл Соль — 1/3 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Лимонный сок (по желанию) — 1 ч. л. * Для смазывания трубочек: Желток — 1-2 шт. Вода — 1 ст. л.

Трубочки с белковым заварным кремом

Готовим тесто.
В миску просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем в миску с мукой, обмакивая в муку, на крупной терке.

Трубочки с белковым заварным кремом

Перемешиваем руками масло с мукой в неоднородную крошку.

Трубочки с белковым заварным кремом

В стакан разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус (лимонную кислоту) и ледяную воду. Всё хорошо перемешиваем.

Трубочки с белковым заварным кремом

Делаем в мучной крошке небольшое углубление, постепенно вливаем яичную смесь и смешиваем с крошкой. Тесто не нужно месить, а только собрать в комок.

Трубочки с белковым заварным кремом

Тесто помещаем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму — так удобнее потом его использовать.
Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.

Трубочки с белковым заварным кремом

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной около 3 мм. Края обрезаем. Затем нарезаем пласт теста полосками шириной 2,5 см.

Трубочки с белковым заварным кремом

Каждую полоску теста нужно накрутить на металлический конус, начиная от широкого края, обматывая по спирали с небольшим нахлёстом.

Если у вас нет металлических конусов для пирожных-трубочек, можно их сделать самостоятельно (только заранее) из пергаментной бумаги и фольги. Сложить квадратный лист пергамента в треугольник, затем скрутить в кулёк. Обрезать лишнее и закрепить край. Сверху обернуть фольгой.

Трубочки с белковым заварным кремом

Противень застелить пергаментной бумагой. Заготовки трубочек свободно разложить по противню, на расстоянии 4-5 см друг от друга, швом вниз. Затем смазать трубочки желтком, смешанным с 1 ст. л. воды.
Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут, до румяного цвета.
Готовые трубочки вынуть из духовки, остудить, затем снять с металлических конусов.

Трубочки с белковым заварным кремом

Готовим крем.
Взбиваем белок с солью и ванильным сахаром на максимальной скорости до пышной массы.

Трубочки с белковым заварным кремом

В сотейник отправляем воду и сахар. Ставим сотейник на средний огонь, чтобы весь сахар растворился, доводим до кипения. С момента закипания варим 5-6 минут. Температура сиропа должна быть 110-118 градусов.
Если у вас нет кухонного термометра, капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать мягкий шарик, то сироп готов, если нет, варите еще.

Трубочки с белковым заварным кремом

Снова взбиваем взбитые белки на небольшой скорости и, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем весь горячий сироп. Продолжаем взбивать еще 4-5 минут, практически до полного остывания. За это время крем станет пышным, блестящим и устойчивым, будет хорошо держать форму.

Трубочки с белковым заварным кремом

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» диаметром 8-10 мм. Наполняем остывшие трубочки кремом.

Трубочки с белковым заварным кремом готовы! Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Брускетта со свиной шейкой и персиком

Брускетта на праздничный стол, брускетта на завтрак, закуска под вино, аперитив перед основным блюдом, идеальная закуска, которая уместна всегда! Ингредиенты для «Брускетта со свиной шейкой и персиком»: