Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром

мин)

Простой рецепт вкусной и питательной запеканки из творога. Приготовим творожную запеканку с кукурузой, ветчиной, сыром и зелёным луком. Запеканка получается очень сочной и ароматной.

Продукты (на 4 порции) Кукуруза консервированная — 170 г Творог (жирностью 5 %) — 200 г Яйца — 2 шт. Ветчина — 100 г Лук зелёный — 50 г Сметана (жирностью 10 %) — 100 г Сыр твёрдый — 80 г Мука — 35 г Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки

Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ветчину выбирайте по своему вкусу. Вместо ветчины можно взять колбасные изделия.
Твёрдый сыр используйте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Творог подойдёт любой жирности.
Сметану возьмите жирностью 10-25%.
Специи подбирайте по своему вкусу.

Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром

Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем пересыпьте в глубокую миску.

Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Большую часть сыра добавьте к кукурузе, остальной сыр отложите.

Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром

Ветчину нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.

Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром

Зелёный лук промойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам.

Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром

Туда же всыпьте творог.

Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром

Все ингредиенты перемешайте.

Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром

В глубокую посуду вбейте яйца, добавьте сметану и взболтайте ручным венчиком до однородности.

Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром

В яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комочков.

Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром

Получившееся тесто влейте в миску к измельчённым ингредиентам. Всыпьте соль, молотый чёрный перец, итальянские травы, перемешайте.

Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром

Подберите подходящую по размеру форму для запекания. (У меня керамическая форма размером 13×19 см.) Застелите пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Выложите творожную смесь, разровняйте ложкой.
Отправьте запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут, чтобы все ингредиенты хорошо схватились.

Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром

Достаньте запеканку из духовки. Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Отправьте в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром

Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром готова.

Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром

Извлеките блюдо из формы и подавайте к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Вкусное и аппетитное второе для всей семьи на обед или ужин! Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом имеют особенность — они долго томятся на медленном огне. Дольше, чем вы их готовите. И получаются необыкновенно нежными и мягкими по сравнению с классическими, еще и за счет сорта капусты. Состав / […]