Творожные пирожные с печеньем и орехами, покрытые шоколадной глазурью, можно назвать усовершенствованной версией сырков в шоколаде. Основу лакомства составляют творог, кокосовая стружка, измельчённое печенье и грецкие орехи. Все эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, благодаря чему пирожные получаются очень гармоничными по вкусу.
Продукты Творог – 200 г Печенье песочное – 100 г Шоколад чёрный – 90 г Орехи грецкие очищенные – 40 г Сахар – 1 ст. ложка Какао- порошок – 1,5 ст. ложки Сметана 15-20 % – 2,5 ст. ложки Кокосовая стружка – 2 ст. ложки Сахар ванильный – 1 ч. ложка Масло сливочное – 15 г
  
 							
Подготавливаем продукты.
  
 							
Печенье разламываем на крупные кусочки. Выкладываем в чашу блендера.
  
 							
Добавляем орехи.
  
 							
Измельчаем печенье с орехами в крошку.
  
 							
В миску выкладываем творог, сметану, сахар, какао-порошок, ванильный сахар, кокосовую стружку (1 ст. ложку).
  
 							
Перемешиваем.
  
 							
К творожной массе добавляем крошку из печенья и орехов.
  
 							
Перемешиваем творожную массу с крошкой.
  
 							
Большую тарелку или кухонную доску застилаем пищевой плёнкой. Формируем из творожной массы продолговатые пирожные и выкладываем на тарелку или доску. Отправляем в холодильник примерно на 15-20 минут.
  
 							
Шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в жаропрочную посуду. Добавляем сливочное масло.
  
 							
Растапливаем шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая. Растопить шоколад можно также на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд.
  
 							
Покрываем пирожные растопленным шоколадом.
  
 							
Посыпаем пирожные оставшейся кокосовой стружкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
  
 							
Творожные пирожные с печеньем, орехами и кокосовой стружкой можно подавать к столу.
  
 							
Приятного аппетита!