Закуска из селёдки с плавленым сыром, морковью и яйцами

Закуски и бутерброды пользуются большой популярностью, ведь это быстро и вкусно. Приготовим закуску из селёдки, с сыром, морковью и яйцами. Солёная сельдь хорошо гармонирует с нежным плавленым сыром, варёными яйцами и сладковатой варёной морковью. Эту закуску можно подать не только к праздничному столу, но и к завтраку вместе с хрустящими тостами.

Продукты (на 8 порций) Сельдь солёная (филе) — 270 г Морковь — 130 г Яйца — 2 шт. Сыр плавленый — 200 г Майонез — 50 г Укроп свежий — 5 г Перец чёрный молотый — по вкусу

Закуска из селёдки с плавленым сыром, морковью и яйцами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр используйте хорошего качества. Я использую в брикетах.
Филе сельди можно купить в любом супермаркете или взять целую рыбку и отделить филейную часть от костей.
Вместо укропа используйте любую зелень на ваш вкус.
Майонез можно заменить сметаной, но вкус слегка будет отличаться.

Закуска из селёдки с плавленым сыром, морковью и яйцами

Морковь тщательно промойте под проточной водой от грязи, выложите в сотейник с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите морковь 20-25 минут, до готовности. Время варки зависит от сорта и размера овоща. Готовность проверьте шпажкой — она должна легко входить в морковь.
Варёную морковь достаньте из кипятка и остудите.

Закуска из селёдки с плавленым сыром, морковью и яйцами

Яйца перед использованием обязательно промойте под проточной водой, при необходимости, используя губку. Выложите яйца в сотейник с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите яйца 10 минут на умеренном огне.
Затем залейте яйца холодной водой и остудите.

Закуска из селёдки с плавленым сыром, морковью и яйцами

Филе сельди без косточек нарежьте мелкими кусочками и переместите в глубокую миску.

Закуска из селёдки с плавленым сыром, морковью и яйцами

Варёную морковь очистите от кожицы, натрите на мелкой тёрке и добавьте к селёдке.

Закуска из селёдки с плавленым сыром, морковью и яйцами

Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Чтобы сырки легче натирались, предварительно ненадолго отправьте их в морозилку.
Добавьте натёртый сыр к остальным ингредиентам.

Закуска из селёдки с плавленым сыром, морковью и яйцами

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Добавьте яйца к остальным ингредиентам.

Закуска из селёдки с плавленым сыром, морковью и яйцами

Укроп (только листики) мелко нарежьте и добавьте в миску.

Закуска из селёдки с плавленым сыром, морковью и яйцами

Добавьте майонез, немного поперчите. Хорошо перемешайте до однородности.

Закуска из селёдки с плавленым сыром, морковью и яйцами

Закуска из селёдки, с сыром, морковью и яйцом, готова. Храните закуску в холодильнике в плотно закрывающей таре не более 1-2 дней.

Закуска из селёдки с плавленым сыром, морковью и яйцами

Подавайте закуску к столу с подсушенным багетом, кусочками чёрного хлеба, тарталетками.

Закуска из селёдки с плавленым сыром, морковью и яйцами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Винегрет в лаваше

мин) Оригинальный способ подачи винегрета – в лаваше. Многие в прохладное время года готовят этот овощной салат. Преимущество винегрета в том, что он сытный, вкусный и подходит для любого семейного бюджета. А почему бы не попробовать завернуть винегрет в тонкий