Закуска-салат «Морковки» из крабовых палочек

Закуска «Морковки» из крабовых палочек, яиц, огурцов и орехов удачно разнообразит ваше праздничное меню. Ингредиенты начинки отлично сочетаются с крабовыми палочками, а интересное оформление закуски точно привлечёт внимание гостей. И готовится очень просто и быстро.

Продукты (на 4 порции) Крабовые палочки – 180 г (8 шт.) Орехи грецкие – 20-30 г Огурец – 70 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 30-40 г Укроп свежий – 7-10 веточек Соль – по вкусу

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

Подготавливаем продукты.

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

Яйцо отвариваем 10 минут после закипания и остужаем в холодной воде.

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

Ядра грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде примерно 3-4 минуты, помешивая.

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

Орехи мелко рубим.

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

Яйцо очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

Крабовые палочки очищаем и слегка разминаем по всей длине.

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

Частично разворачиваем крабовые палочки и срезаем немного белой части.

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

Срезанные белые части мелко нарезаем.

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

В миске соединяем яйцо, орехи, огурцы, крабовые палочки и майонез. Слегка солим и хорошо перемешиваем.

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

Полотно крабовой палочки переворачиваем яркой стороной вниз и срезаем один уголок, немного закругляя.

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

Выкладываем начинку по центру в виде пирамиды.

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

Сворачиваем закуску кулечком.

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

Кладём «морковки» на тарелку и делаем «ботву» из укропа.

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

Закуска «Морковки» готова, подаём к столу.

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

Приятного аппетита!

Закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

russianfood.com

Next Post

Салат из жареной свёклы с грецкими орехами и чесноком

Лёгкий и сытный салат из привычной свёклы обладает новым удивительным вкусом благодаря необычному способу подготовки основного ингредиента. Зачастую свёкла для салатов отваривается или запекается, а в данном рецепте – обжаривается на сковороде. В компании грецких