Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Быстрое, удобное и сытное блюдо для повседневного стола! Рецепт приготовления мясных ёжиков на сковороде мне нравится тем, что в них используется сырой рис, который сразу кладется в фарш. Никакой предварительной подготовки. А фарш можно купить уже в готовом виде из любого вида мяса.

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 300 гр" /> 300 Говядина — 300 гр" /> 300 Рис — 100 гр" /> 100 Лук — 2 шт." /> 2 Томатная паста — 3 стол.л." /> 3 Вода — 300 мл" /> 300 Растительное масло — 30 гр" /> 30 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 36% 10 г Жиры 32% 9 г Углеводы 32% 9 г 152 ккал ГИ: 25 / 75 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M

  1. Шаг 1:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

    Как сделать ёжики из фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Будем готовить ёжики из двух видов мяса — свинина и говядина.

  2. Шаг 2:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

    Первым делом необходимо превратить мясо в фарш. Для этого нарежьте свинину и говядину на кусочки и пропустите через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш.

  4. Шаг 4:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

    Рис промойте несколько раз в холодной воде, а затем добавьте в чашу к фаршу. По вкусу добавьте немного соли и специи.

  5. Шаг 5:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

    Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Мясная масса будет достаточно плотная, чтобы слепить шарики.

  6. Шаг 6:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

    На сковороду для жарки налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Мокрыми руками слепите из фарша шарики и выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

    Отдельно нагрейте другую сковороду. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут. Затем добавьте к луку томатную пасту и прогрейте вместе с луком еще 1-2 минуты.

  8. Шаг 8:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

    За время жарки лука, мясные шарики уже успели обжариться со всех сторон.

  9. Шаг 9:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

    Выложите мясные ёжики в сковороду к зажарке. Подлейте воды и доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис станет мягкий и увеличится в размере. Рисинки будут торчать из мясных шариков во все стороны и будут своим видом напоминать ёжиков. Количество воды можно немного изменить в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить.

  10. Шаг 10:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

    Мясные ёжики готовы! Отличным дополнением к ним станет картофельное пюре.

  11. Шаг 11:

    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

    Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник:
1000.menu

Next Post

Ананас медовый

1 Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления: 20 мин Предлагаю приготовить ананас не совсем обычным способом с добавлением специи и меда. Получается очень необычно и вкусно. Берите идею на вооружение! Описание приготовления: Необычное блюдо буквально за несколько минут. При желании можно посыпать ананасы еще и тростниковым сахаром или подать с шариком […]