Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

Ароматные, вкусные, понравятся всем без исключения! Гренки из батона на сковороде с молоком и яйцом выручат, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю или сделать завтрак на скорую руку. А можно сделать настоящий десерт, украсив ягодами, сливками, полив мёдом или карамельным соусом.

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Батон — 200 гр" /> 200 Яйца — 1 шт." /> 1 Молоко — 150 мл" /> 150 Сахар — 50 гр" /> 50 (для жарки) Растительное масло — 30 гр" /> 30 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 13% 6 г Жиры 21% 10 г Углеводы 67% 32 г 246 ккал ГИ: 6 / 0 / 94

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M

  1. Шаг 1:

    Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

    Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде? В небольшую чашу разбейте яйцо и немного его перемешайте венчиком.

  2. Шаг 2:

    Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

    К яйцу добавьте немного молока и так же перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.

  3. Шаг 3:

    Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

    Батон нарежьте на кусочки толщиной, примерно, 1,5 сантиметра. Лучше всего использовать вчерашний батон, чтобы он был немного заветренный.

  4. Шаг 4:

    Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

    Кусочки батона окуните в молочную смесь с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли.

  5. Шаг 5:

    Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мокрые кусочки батона. Обжаривайте их с одной стороны в течении 1-2 минут до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

    Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны. Гренки готовятся очень быстро, поэтому от плиты не отходите и следите, чтобы они не подгорели.

  7. Шаг 7:

    Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

    На подготовленную тарелку постелите бумажные салфетки. Готовые гренки снимайте с сковороды и выкладывайте на подготовленную салфетку для того, чтобы удалить с них излишки жира. Горячие гренки сразу посыпьте небольшим количеством сахара. Готовые гренки подавайте с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Такие гренки можно приготовить очень быстро, так сказать, на скорую руку.
Если у вас часто остается батон, то его с легкостью можно утилизировать, приготовив такие вкусные гренки. Из обветренного батона они получаются даже лучше, чем из свежего.
Некоторые добавляют сахар прямо в молочную смесь, но я так делать не люблю, так как сахар в холодном молоке плохо размешивается и потом большая его часть остается на дне чаши и гренки получаются мало сладкие. Зато сверху их можно посыпать сахаром в лбом количестве.
К таким гренкам можно подать в дополнение джем, мед или варенье.
Если вам не по вкусу вариант с добавлением сахара, то можно их приготовить и в соленом варианте. Для этого в молочную смесь добавьте немного соли.
С приготовлением этих гренок не возникнет никаких сложностей даже у начинающего кулинара или подростка.
Готовьте с удовольствием! Очень вкусно!

Источник:
1000.menu

Next Post

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Сочные, ароматные, потрясающе вкусные. На любой случай. Свиные ребрышки с картошкой в духовке — это отличный сытный ужин для всей семьи, сочетающий в себе второе и гарнир, что значительно сокращает время, проведенное на кухне. Благодаря соку от рёбрышек картофель получается не сухой и ароматный. Состав / ингредиенты 6 Изменить состав Показать […]