Гренки из батона с яйцом

Любимые с детства, очень вкусные и нежные. Для всей семьи. Гренки из батона с яйцом — это лёгкий вкусный завтрак, с которым справится даже ребёнок. Такие гренки можно сделать сладкими. Подавать их можно с чем угодно: мёдом, карамелью, фруктами или ягодами, сыром, красной рыбой, колбасой. Экспериментируйте!

Гренки из батона с яйцом

Гренки из батона с яйцом

Гренки из батона с яйцом

Гренки из батона с яйцом

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Белый хлеб — 300 гр" /> 300 Яйца — 1 шт." /> 1 Молоко — 50 мл" /> 50 Сливочное масло — 40 гр" /> 40 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 14% 7 г Жиры 22% 11 г Углеводы 65% 33 г 271 ккал ГИ: 3 / 97 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Гренки из батона с яйцом

    Как сделать гренки из батона с яйцом? Подготовьте продукты по списку. Хлеб для гренок можно взять свежий, а можно чуть подсохший, кроме того, некоторые делают гренки с чёрным хлебом, с хлебом с отрубями и т.д. Я буду готовить самые простые гренки, но можно приготовить и сладкие, поэтому по вкусу можно взять сахар. Подготовьте глубокую широкую миску и сковороду для жарки.

  2. Шаг 2:

    Гренки из батона с яйцом

    Буханку белого хлеба нарежьте на ломтики толщиной 1 сантиметр, я беру сразу нарезку. В глубокой миске взбейте слегка яйцо, добавьте соль или сахар, если делаете сладкие гренки. Влейте молоко и всё перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Гренки из батона с яйцом

    Окуните каждый ломтик хлеба в смесь так, чтобы он хорошо пропитался.

  4. Шаг 4:

    Гренки из батона с яйцом

    Сковороду поставьте на средний огнь, выложите на неё сливочное масло и дождитесь, пока оно не растопится полностью.

  5. Шаг 5:

    Гренки из батона с яйцом

    Выложите на разогретую с маслом сковороду ломтики хлеба в яичной смеси и жарьте до образования жёлто-золотистой корочки сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой стороны. Нагрев должен быть средний, чтобы хлеб быстро не зажарился и от масла не пошёл неприятный запах.

  6. Шаг 6:

    Гренки из батона с яйцом

    Готовые гренки из батона с яйцом и молоком подавайте сразу. Это самостоятельное блюдо. К нему можно предложить сосиски, кашу или просто дополнить сахаром, вареньем, мёдом. Подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Обычно такие гренки поджаривают на сковороде, но их можно приготовить в духовке, мультиварке или даже в микроволновке.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu

Next Post

Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке

Быстрые, сочные, с простой и вкусной начинкой — на праздник! Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке украсят любой стол. Времени на них вы потратите немного, а для начинки в ход пойдут самые простые ингредиенты! Состав / ингредиенты 6 Изменить состав Показать состав порций: Баклажаны — 3 шт." /> 3 Начинка: […]