Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Яркий, сочный, ароматный. Просто и очень вкусно! Гуляш из свинины на сковороде с подливкой получается очень мягким и нежным. Он отлично подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Подавать гуляш можно с любым гарниром.

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 450 гр" /> 450 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 Пшеничная мука — 1 десерт.л." /> 1 Томатная паста — 1 стол.л." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Вода — 2 стак." /> 2 Смесь перцев молотых — по вкусу" /> по вкусу Паприка — по вкусу" /> по вкусу Перец острый стручковый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 37% 7 г Жиры 47% 9 г Углеводы 16% 3 г 116 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Как сделать вкусный гуляш из свинины на сковороде с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо лучше выбирайте не жирное. Морковь при желании можно не использовать.

  2. Шаг 2:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Свинину нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    На сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте на нём свинину со всех сторон, чтобы мясо запечаталось.

  4. Шаг 4:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Лук с морковью помойте и очистите. Нарежьте кубиком репчатый лук и небольшими брусочками морковь. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

  5. Шаг 5:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Добавьте нарезанный репчатый лук и пряности (не солите). Быстро перемешайте и дайте луку слегка потомиться с мясом.

  6. Шаг 6:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Выложите на сковороду порезанную морковь. Все хорошо перемешайте и тушите до полуготовности овощей.

  7. Шаг 7:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Муку посыпьте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешайте ее к мясу с овощами, чтобы она равномерно распределилась, и не образовалось комочков.

  8. Шаг 8:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Добавьте томатную пасту.

  9. Шаг 9:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Залейте содержимое сковороды горячей или кипящей водой. Холодная сделает мясо жёстким, и его придется готовить дольше.

  10. Шаг 10:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Гуляш из свинины перемешайте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и тушите на медленном огне еще около получаса. На самом деле, чем дольше вы будете тушить гуляш, тем вкуснее получится. Главное — следите, чтобы блюдо не пригорело.

  11. Шаг 11:

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

    Готовый гуляш разложите по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой можно готовить как с добавлением дополнительных овощей: моркови, болгарского перца, корня петрушки, сельдерея или пастернака, так и обойтись одним луком. Чаще всего используют сочетание репчатого лука и моркови: они добавляют гуляшу дополнительно фактуры и вкуса. Главное, чтобы у вас получился наваристый, густой томатный соус на основе муки, еще иногда заправляют его сметаной, она смягчает некоторую резковатость томатной подливки, но это уже на ваш вкус.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Источник:
1000.menu

Next Post

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Гордость итальянской кухни в вашей тарелке. Легко и просто! Классическая паста карбонара с беконом в сливочном соусе настолько универсальна, что подходит под любые случаи. Особенно порадует она торопливых хозяек, не желающих проводить много времени на кухне. Какие-то 20 минут, и вкусное второе готово! Состав / ингредиенты 3 Изменить состав Показать […]