Жареная морковь с луком на сковороде

Яркая, полезная, сочная. Просто и быстро. Жареная морковь с луком на сковороде хороша своей универсальностью. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в супы или использовать в качестве начинки для пирожков, салатов, рулетов.

Жареная морковь с луком на сковороде

Жареная морковь с луком на сковороде

Жареная морковь с луком на сковороде

Жареная морковь с луком на сковороде

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Морковь — 500 гр" /> 500 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Томатная паста — 1 стол.л." /> 1 Растительное масло — 3 стол.л." /> 3 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 6% 1 г Жиры 47% 8 г Углеводы 47% 8 г 98 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Жареная морковь с луком на сковороде

    Как пожарить морковь с луком на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Чеснок придаёт блюду аромат, но его можно и не добавлять. Благодаря томатной пасте морковь с луком получится ярче и сочнее, от неё тоже можно отказаться или заменить на томатный соус, помидоры в собственном соку или кетчуп.

  2. Шаг 2:

    Жареная морковь с луком на сковороде

    Морковь промойте под проточной холодной водой и очистите. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

  3. Шаг 3:

    Жареная морковь с луком на сковороде

    В разогретую сковородку налейте растительное масло и выложите измельчённую морковь. Обжаривайте морковь на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Сковороду крышкой не накрывайте.

  4. Шаг 4:

    Жареная морковь с луком на сковороде

    Репчатый лук очистить от шелухи произвольно нарежьте: кубиками, полукольцами или совсем мелко. Добавьте измельчённый лук к обжаренной моркови и жарьте всё вместе ещё минут 5 — 10.

  5. Шаг 5:

    Жареная морковь с луком на сковороде

    Немного убавьте огонь и отправьте на сковороду измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи или сухие травы. Перемешайте. Жарьте морковь до полной готовности около 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Жареная морковь с луком на сковороде

    Морковь, лук и томатная паста создают отличное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из макарон, риса, отварного картофеля. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu

Next Post

Шашлык из шампиньонов на мангале

Аппетитные, ароматные, очень вкусные. Пальчики оближешь! Шашлык из шампиньонов на мангале — это отличная лёгкая закуска, которая подойдёт для отдыха на природе. Очень вкусные и сочные, такие грибы идеально подойдут к шашлыкам, грильным колбаскам, либо картофелю, приготовленному на мангале. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав порций: Шампиньоны — 700 гр" […]