Универсальный гарнир: подходит к мясу, рыбе, курице и овощам. Легкость приготовления подкупает. Вареный картофель можно сочетать практически к любым блюдам из мяса, овощей или рыбы. Мне больше всего нравится кушать такой картофель с соленой рыбкой или грибами.
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав порций: Сливочное масло — 50 гр" /> 50 Укроп — 50 гр" /> 50 Картошка — 1.5 кг" /> 1.5 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 9% 2 г Жиры 14% 3 г Углеводы 77% 17 г 99 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35M
-
Шаг 1:
Наверно все знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта. Поэтому сейчас расскажу, как приготовить картофель отварной в качестве вкусного гарнира. Берем продукты по списку.
-
Шаг 2:
Картофель моем и очищаем.
-
Шаг 3:
Затем нарезаем кусками довольно крупного размера и еще раз промываем.
-
Шаг 4:
Складываем картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Включаем конфорку на плите максимально и ставим на нее кастрюлю. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь и варим картофель до полной готовности, прикрыв крышкой.
-
Шаг 5:
Моем и измельчаем подготовленный укроп. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус.
-
Шаг 6:
Готов или нет картофель, проверяем вилкой. Можно, конечно, и ножом проткнуть, но только если у вас в кухне есть нож, который совсем не жалко, ведь от кипятка большинство ножей портятся. Когда картофель сварится, сливаем воду.
-
Шаг 7:
В кастрюлю с картофелем кладем кусочек сливочного масла и укроп. Кастрюлю накрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и укроп равномерно разошлись по кастрюле с картофелем. Кстати, если вы переварите ваш картофель, то в процессе встряхивания он может развалиться практически до пюре, поэтому хорошенько следите за картофелем во время его приготовления.
-
Шаг 8:
Картофель можно подавать с свежими или запеченными овощами, различными салатами, с гуляшом, с рыбой, и со всем, что вашей душе угодно, будет вкусно!!!
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Это простое блюдо всегда выручает, когда не хочется долго возиться на кухне с обедом или когда катастрофически не хватает времени на готовку. Почистили и поставили вариться, а за это время быстренько приготовили вкусный салатик. Можно еще сала подрезать соленого, чтобы сытнее было. А если у вас уже имеется готовое мясо, то просто нагрейте его и подайте к картофелю. А вот жареную рыбку можно и в холодном виде употребить. В общем, вариантов много, главное вот такая вкусная картошечка!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Источник:
1000.menu