Курица на мангале на решетке

Приготовьте это нежное мясо курицы в пикантном маринаде. И не пожалеете! Ведь здесь и способ приготовления необычен, и маринад. А вкус готового блюда изумит не только вас, а и всех, кто разберет эти вкуснющие лакомые кусочки в один миг. Курица на решетке в мангале отлично сочетается не только с разными гарнирами, а и с овощами. И не только свежими, ведь их можно приготовить вместе с курицей на решетке. Это мясное блюдо одинаково уместно и в будни, и в праздники. Его едят и в горячем, и в холодном виде, берут с собой на работу, в дорогу. Более того, из курицы получается шикарное первое блюдо — попробуйте!

Курица на мангале на решетке

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Курица — 700 гр" /> 700 Лук — 100 гр" /> 100 Лимоны — 25 гр" /> 25 Для маринада: Аджика — 7 стол.л." /> 7 Майонез — 5 стол.л." /> 5 Горчица — 1 стол.л." /> 1 Соевый соус — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 35% 12 г Жиры 59% 20 г Углеводы 6% 2 г 234 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1H25M

  1. Шаг 1:

    Курица на мангале на решетке

    Понятное дело, что начинается все с них, с углей. Рассчитаем время так, чтобы они были готовы к концу маринования мяса. Это в случае, если вы сами делали костер. Ведь в магазинах продают готовые угли. Просто те, что с костра, душистее, что ли. И так, продолжим. Возьмем тушку курицы. Промоем ее. Дадим высохнуть кожице, которую я, кстати, решила не снимать на этот раз.

  2. Шаг 2:

    Курица на мангале на решетке

    Затем разделим на крупные части (я не брала филе, т.к. оно на решетке становится жестковатым, несмотря на сметанные или майонезные маринады). Количество мяса зависит от того, сколько человек сейчас дожидается этой вкуснятины. Можно замариновать большую порцию, а потом доготовить, если что, дома в сковороде. Я добавила еще несколько ножек.

  3. Шаг 3:

    Курица на мангале на решетке

    Я обычно не кладу к курице лук, разве что какие-то деликатные овощи. Но на этот раз решила лучка нарезать – для аромата, скорее, чем для еды.

  4. Шаг 4:

    Курица на мангале на решетке

    Маринад. От него многое зависит. Я, готовя курицу на решетке на мангале, не использую уксус. Однозначно не использую. Есть другие, щадящие методы маринования, как, например, у меня. Я решила соединить все компоненты, указанные в рецептуре. Можно варьировать их количество (особенно соевый соус!) и соотношение. Мне понравилось, что было чуть больше аджики.

  5. Шаг 5:

    Курица на мангале на решетке

    Лимон я специально не вводила в состав маринада. Ведь он, как и уксус, может сделать жестче мясо. Я нарезала лимон на несколько долек. Зачем? Ниже узнаете!

  6. Шаг 6:

    Курица на мангале на решетке

    Итак, размешав все компоненты для маринада, я добавила в него лук и ввела куски курицы. Их надо хорошо «перетереть» с маринадом и оставить минут на 15-20. Кстати, до этого их можно слегка отбить кулинарной тяпочкой.

  7. Шаг 7:

    Курица на мангале на решетке

    Уложим замаринованную красоту на решетку. Отправим ее на мангал, где уже все готово. Жарим, постоянно переворачивая решетку, до готовности. Как правило, на это уходит не более 30 минут. В конце сбрызнем все это соком лимона, выдавливая его прямо с долек.

  8. Шаг 8:

    Курица на мангале на решетке

    Вкусно? Не то слово! На природе это просто чудо!

И еще советы

Курицу можно готовить не только частями, а в целиком, как цыпленка табака.

Снимать или не снимать кожицу? Это зависит от вас!

Маринад к мясу курицы можно подобрать любой, используя для его приготовления и сухие ингредиенты, и другие – ваши любимые.

Мангал – это необязательно вылазка. Ведь его можно организовать где-нибудь в укромном местечке, рядом с домом.

Время маринования зависит только от вас. Но, чем больше мясо находится в маринаде, тем оно сочнее получится и вкуснее.

Вместо аджики, используйте томат-пасту и пр.

Время готовки указано с учетом приготовления костра и углей.

Источник:
1000.menu

Next Post

Наггетсы на сковороде

Хрустящие куриные наггетсы создаются за 30 минут. Наггетсы вкусны с кетчупом, майонезом, соусом "Айоли", соусом "Тартар". Их можно подать в качестве мясного блюда с картофельным пюре или жареной картошкой, картофелем-фри. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав порций: Куриное филе — 400 гр" /> 400 Панировочные сухари — 100 гр" /> […]