Куриное филе с помидором и сыром в духовке

Оригинальное, аппетитное, яркое, красивое, на праздник! Куриное филе с помидором и сыром в духовке — блюдо, которое готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается очень вкусным и эффектным. Его можно подать как на обычный ужин, так и на любое другое застолье.

Куриное филе с помидором и сыром в духовке

Куриное филе с помидором и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: (2 шт. крупных) Куриное филе — 500 гр" /> 500 Твёрдый сыр — 100 гр" /> 100 (средние) Помидоры — 2 шт." /> 2 Оливковое масло — 2 стол.л." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 63% 17 г Жиры 33% 9 г Углеводы 4% 1 г 154 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M

  1. Шаг 1:

    Куриное филе с помидором и сыром в духовке

    Как запечь куриное филе с помидором и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Куриное филе лучше брать крупное и продолговатое, чтобы можно было сделать в них 4-5 надрезов. Также предпочтительнее охлажденное, а не замороженное мясо — оно получится сочнее.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе с помидором и сыром в духовке

    Куриное филе хорошенько промойте. Если есть крупные кусочки жира, а также пленки, удалите их. В каждом филе острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы. При этом не доходите до конца филе, иначе весь сок будет утекать через эти разрезы. Должно получиться 4-5 разрезов. Филе посолите и поперчите и в разрезах тоже.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе с помидором и сыром в духовке

    Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте ломтиками, чтобы получились полукружья. Но при этом полукружья помидоров должны соответствовать размеру разрезов в курице. Если помидор крупный, то достаточно и одного, если небольшие, то лучше перестрахуйтесь и возьмите два.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе с помидором и сыром в духовке

    Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Размер ломтиков должен соответствовать длине разрезов в филе. Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. То есть пармезан и подобные ему сухие твердые сыры не подойдут. Можно выбрать обычный привычный сыр типа Российского, Пошехонского; для придания блюду итальянского вкуса подойдет нерассольная моцарелла для пиццы (а курицу посыпьте еще и прованскими травами).

  5. Шаг 5:

    Куриное филе с помидором и сыром в духовке

    В каждый разрез в курином филе вставьте по ломтику сыра и помидора. Ломтики должны наполовину входить в мясо, а наполовину торчать из него. В результате, когда сыр расплавится, у вас получится очень красивое блюдо.

  6. Шаг 6:

    Куриное филе с помидором и сыром в духовке

    Переложите подготовленное филе в форму для запекания. С помощью кисточки смажьте курицу оливковым (или любым растительным) маслом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Проверить, готово ли мясо легко: нужно проткнуть его ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Если мясо не готово, а сыр начинает румяниться, накройте форму фольгой

  7. Шаг 7:

    Куриное филе с помидором и сыром в духовке

    Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сформировать курицу с помидорами и сыром для запекания в духовке можно по-разному. Чаще всего на отбитые куски курицы укладывают помидоры и посыпают тертым сыром. Но я предлагаю сделать это блюдо по принципу гармошки. Так оно эффектней смотрится.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Источник:
1000.menu

Next Post

Кордон блю классический с ветчиной и сыром

Сочная телятина с ветчиной и сыром под хрустящей корочкой. На сегодняшний день при слове "кордон блю" подразумевается рулетики из куриного филе с сыром и ветчиной внутри. Однако классический вариант этого блюда готовился из нежной телятины. Вот именно этот первоначальный вариант мы сегодня и приготовим. Состав / ингредиенты 6 Изменить состав […]