Безумно вкусно, очень просто, на скорую руку, для ребенка! Куриные клецки вы приготовите минут за 20. Это удивительно нежное, полезное, диетическое второе блюдо, которое подходит почти под все ограничения в питании. С ним у вас будет идеальный ужин — вареные клецки подходят под гарниры и под овощные салаты.
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав порций: (филе) Куриные грудки — 300 гр" /> 300 Шпинат — 100 гр" /> 100 Яйца — 1 шт." /> 1 (без горки) Пшеничная мука — 4 стол.л." /> 4 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Паприка — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 61% 17 г Жиры 11% 3 г Углеводы 29% 8 г 127 ккал ГИ: 13 / 0 / 88
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как сделать куриные клецки? Да очень просто и довольно быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Если нет свежего шпината, возьмите замороженный, но полностью его разморозьте и отожмите от лишней влаги. Сырые куриные яйца хорошо вымойте и обсушите салфетками.
-
Шаг 2:
Куриную грудку сполосните и обсушите. Нарежьте ее на кусочки и измельчите в мясорубке с мелкой решеткой или при помощи блендера. Переложите фарш из грудки в миску.
-
Шаг 3:
Разбейте в миску с фаршем яйцо.
-
Шаг 4:
Все посолите. Лучше всего солить крупной солью, так как мелкой можете пересолить.
-
Шаг 5:
Добавьте черный молотый перец. При желании его можно заменить на белый или зеленый разновидности.
-
Шаг 6:
Добавьте в миску нарезанный шпинат. Если берете свежий шпинат, переберите и удалите ножки. После этого опустите его на 30-60 секунд в кипящую воду, а затем сразу переложите в ледяную воду и оставьте до остывания. Выньте, отожмите и мелко порежьте.
-
Шаг 7:
Всыпьте в миску с фаршем и шпинатом муку. Ее нужно предварительно просеять от мелкого мусора, если такой имеется, и комочков муки.
-
Шаг 8:
Всыпьте в миску паприку и все тщательно перемешайте до однородной массы. Дайте постоять в течение 10 минут.
-
Шаг 9:
Лепить клецки можно и руками. Но если брать их столовой ложкой, смоченной в воде, клецки получаются очень аккуратными и практически одинаковыми. Смочите столовую ложку водой и сгребайте ею фарш к стенке посуды. Затем переложите на влажную ладонь и, подгребая ложкой, сформируйте клецку.
-
Шаг 10:
Уложите клецки на тарелку, смоченную водой.
-
Шаг 11:
В кастрюлю налейте полтора литра воды и доведите до кипения на среднем огне, посолите. Убавьте огонь до медленного и опустите клецки, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну. И не кладите все сразу, они могут слипнуться и потерять форму. Варите на медленном огне, пока они не всплывут на поверхность. На это уйдет примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Затем клецки достаньте шумовкой и сразу подавайте с любым гарниром или овощами и зеленью.
-
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Если готовите клецки для маленького ребенка, не кладите в фарш перец.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник:
1000.menu