Макароны с фаршем на сковороде

Очень простое, сытное и вкусное повседневное блюдо! Макароны с фаршем на сковороде сделать абсолютно несложно, а результат превзойдёт все ожидания. Из самых простых продуктов получается потрясающе аппетитный ужин для всей семьи.

Макароны с фаршем на сковороде

Макароны с фаршем на сковороде

Макароны с фаршем на сковороде

Макароны с фаршем на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Фарш мясной — 400 гр" /> 400 Макароны — 300 гр" /> 300 Лук — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 (для жарки) Растительное масло — 20 гр" /> 20 Вода — 300 мл" /> 300 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 18% 7 г Жиры 33% 13 г Углеводы 49% 19 г 225 ккал ГИ: 5 / 95 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Макароны с фаршем на сковороде

    Как быстро сделать макароны с фаршем на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте совсем немного растительного масла. Затем выложите на горячую сковороду мясной фарш и разомните его деревянной лопаткой. Обжарьте фарш в течении 5-7 минут.

  2. Шаг 2:

    Макароны с фаршем на сковороде

    Пока фарш жарится очистите лук и морковь от кожуры. Промойте их в проточной воде и измельчите — лук мелко нарежьте острым ножом, а морковь натрите на крупной или средней терке.

  3. Шаг 3:

    Макароны с фаршем на сковороде

    Измельченные лук и морковь добавьте в сковороду к обжаренному фаршу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

  4. Шаг 4:

    Макароны с фаршем на сковороде

    Отмерьте необходимое количество макарон.

  5. Шаг 5:

    Макароны с фаршем на сковороде

    Затем всыпьте в сковороду подготовленные макароны и добавьте горячей воды. По своему вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и сделайте огонь меньше. Тушите все вместе минут 12-15 до готовности макарон. Если вся вода испарится, а макароны будут сыроваты, то можно добавить еще совсем немного горячей воды, чтобы дать им дойти.

  6. Шаг 6:

    Макароны с фаршем на сковороде

    Готовые макароны с фаршем перемешайте и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu

Next Post

Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

Аппетитная, сочная, праздничная! Гостям понравится! Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком, получается невероятно сочной и мягкой. Благодаря фольге рыбка сохраняет неповторимый вкус и аромат. Овощи и зелень придают блюду нарядный вид. Невероятное угощение, которое потребует минимальных усилий. Состав / ингредиенты 5 Изменить состав Показать состав порций: (1 штука, вес […]