Маринад из моркови и лука

Универсальный, из доступных продуктов, но очень вкусный. Маринад из моркови и лука очень просто сделать, а в результате получается аппетитное и бюджетное блюдо. Такой маринад с кисло-сладким вкусом аппетитен сам по себе, а также отлично дополнит любые блюда. Хорош он как в теплом, так и в охлажденном виде.

Маринад из моркови и лука

Маринад из моркови и лука

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Морковь — 400 гр" /> 400 Лук — 180 гр" /> 180 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 2 чайн.л." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Вода — 50 мл" /> 50 Томатная паста — 70 гр" /> 70 Уксус — 2 чайн.л." /> 2 Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Чеснок — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 13% 2 г Жиры 31% 5 г Углеводы 56% 9 г 78 ккал ГИ: 89 / 0 / 11

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Маринад из моркови и лука

    Как сделать маринад из моркови и лука? Подготовьте необходимые ингредиенты продукты. Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры. Уксус бери 9%-ный. Пряности выбирайте по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Маринад из моркови и лука

    Репчатый лук почистите, промойте под проточной холодной водой, чтобы он не щипал глаза, нарежьте произвольно и слегка обжарьте на растительном масле до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Маринад из моркови и лука

    Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке, добавьте к луку и тушите до мягкости моркови на среднем огне, периодически перемешивая морковь с луком при помощи лопатки.

  4. Шаг 4:

    Маринад из моркови и лука

    Затем аккуратно переложите морковно-луковую массу в кастрюлю подходящего объема, влейте воду, положите томатную пасту, соль, сахарный песок, пряности по вкусу и перемешайте. Тушите маринад на малом огне в течение часа.

  5. Шаг 5:

    Маринад из моркови и лука

    В конце приготовления влейте 9%-ный уксус, при желании добавьте измельченный чеснок по вкусу, перемешайте и дайте постоять готовому маринаду томатному из моркови и лука некоторое время перед подачей, его вкус стал насыщеннее и ярче. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu

Next Post

Чашушули по грузински из говядины

Потрясающе вкусное, ароматное, пикантное. Пальчики оближешь! Чашушули по грузински из говядины — это невероятно нежная и мягкая говядина, насыщенная ароматами специй, трав и чеснока. Такое блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина. Подавать Чашашули можно со свежим лавашом, а также с бокалом красного вина. Состав / ингредиенты 6 Изменить состав Показать […]