Мясо свинина с подливкой на сковороде

Очень вкусное, сытное и питательное блюдо! Мясо свинины с подливкой очень удобное блюдо, оно подойдет к любому гарниру: макаронам, крупам или картофельному пюре, потому что он будет казаться сухим и безвкусным благодаря соусу, приготовленному с мясом.

Мясо свинина с подливкой на сковороде

Мясо свинина с подливкой на сковороде

Мясо свинина с подливкой на сковороде

Мясо свинина с подливкой на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 400 гр" /> 400 Морковь — 1 шт." /> 1 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Томатная паста — 1 стол.л." /> 1 Пшеничная мука — 1 стол.л." /> 1 Вода — 1.5 стак." /> 1.5 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Лавровый лист — 1 шт." /> 1 Перец горошком — 2 шт." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 32% 7 г Жиры 55% 12 г Углеводы 14% 3 г 150 ккал ГИ: 75 / 0 / 25

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Мясо свинина с подливкой на сковороде

    Как делать мясо свинины с подливкой на сковороде? Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную и вырезку, без лишнего жира и сухожилий, чтобы мясо после приготовления было мягким и нежным на вкус. Мясо тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшой тонкой соломкой. Свинину можно заменить на любой другой вид мяса или птицы. Если мясо у вас более жесткое можно его предварительно отбить.

  2. Шаг 2:

    Мясо свинина с подливкой на сковороде

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Мясо свинина с подливкой на сковороде

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.

  4. Шаг 4:

    Мясо свинина с подливкой на сковороде

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо, обжариваем на нем овощи в течение пяти минут на среднем огне, дольше жарить их не нужно, чтобы они не пересохли, главное, чтобы они пустили сок и стали немного мягкими.

  5. Шаг 5:

    Мясо свинина с подливкой на сковороде

    Приготовленное мясо отправляем на сковороду к овощам и обжариваем их вместе на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы мясо покрылось легким румянцем со всех сторон. Жарим около 12 минут.

  6. Шаг 6:

    Мясо свинина с подливкой на сковороде

    Затем добавляем в сковороду с мясом и овощами томатную пасту, можно использовать продукт домашнего производства, от этого вкус блюда хуже не будет, чем с фабричной томатной пастой, наоборот, будет более насыщенным и приятным, с легкой кислинкой. Сразу добавляем пшеничную муку и вливаем горячую воду, быстро перемешиваем содержимое сковороды, чтобы мука полностью разошлась и не запеклась комочками, иначе их будет сложно разбить.

  7. Шаг 7:

    Мясо свинина с подливкой на сковороде

    Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут, в течение этого времени нужно периодически перемешивать мясо в соусе, чтобы мука не начала прилипать к дну и гореть. Добавляем соль, по вкусу, перец горошком, лавровый лист, кто любит блюда поострее, может добавить щепотку красного молотого перца.

  8. Шаг 8:

    Мясо свинина с подливкой на сковороде

    Перемешиваем и тушим мясо еще около 10 минут. Если кажется, что подлива получается слишком жидкой, можно продолжить тушение мяса, не накрывая сковороду крышкой. Затем выключаем огонь, даем блюду настояться на сковороде под крышкой в течение 15 минут и подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu

Next Post

Цветная капуста в кляре на сковороде

Сытная, вкусная, на каждый день. Просто и быстро. Цветную капусту в кляре на сковороде можно подать в качестве закуски или как гарнир. Она отлично сочетается с мясными продуктами, а так же очень вкусна с различными соусами: майонезом, кетчупом, чесночно-сметанным соусом с зеленью Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав […]