Минтай на сковороде с луком

Простой, недорогой, быстрый, на ужин для всей семьи! Минтай на сковороде с луком — блюдо из серии маст-хэв для любой хозяйки! Бюджетный и быстрый ужин тоже может быть вкусным! Эта рыба — прямое тому доказательство. Всего два основных ингредиента и двадцать минут свободного времени!

Минтай на сковороде с луком

Минтай на сковороде с луком

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Филе минтая — 400 гр" /> 400 Лук репчатый — 140 гр" /> 140 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Для панировки: (С горкой) Пшеничная мука — 4 стол.л." /> 4 Соль — по вкусу" /> по вкусу Смесь трав — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 42% 11 г Жиры 27% 7 г Углеводы 31% 8 г 136 ккал ГИ: 25 / 0 / 75

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Минтай на сковороде с луком

    Как сделать минтай на сковороде с луком? Начните приготовление с нарезки репчатого лука. Перед этим очистите его от шелухи. А сама нарезка может быть произвольной. Я выбрала полукольца. Лука должно быть много, так как, по сути, это — один из основных ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Минтай на сковороде с луком

    Размороженное филе минтая помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет только препятствовать жарке рыбы. Минтай разрежьте на порционные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Минтай на сковороде с луком

    Как сделать панировку из муки? На плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку (подойдёт любой сорт, просеивать не обязательно). Добавьте соль и сушеные травы. У меня это базилик и орегано. Травы придадут свой оттенок вкуса готовому блюду. Перемешайте муку. Панировка готова!

  4. Шаг 4:

    Минтай на сковороде с луком

    Подходящую по размеру сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем влейте масло и хорошенько прогрейте его, огонь убавьте до среднего. Кусочки минтая обваляйте в панировке со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Минтай на сковороде с луком

    В сковороду выложите рыбу, а промежутки между кусочками заполните луком. У меня на фото не совсем правильная раскладка лука. Мне нужно было распределить его именно между рыбой. Жарьте рыбу примерно семь минут до образования румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Минтай на сковороде с луком

    Лопаткой переверните рыбу и жарьте на другой стороне ещё примерно семь минут. Рыба также должна подрумяниться. Время приготовления указано примерное, оно может значительно отличаться в зависимости от плиты, сковороды и количества самих ингредиентов. Например, я жарила рыбу двумя партиями, так как весь объём у меня не уместился сразу. Готовый минтай снимите со сковороды и подавайте вместе с жареным луком.

Минтай по этому рецепту получается вполне самодостаточным блюдом. Можно дополнить только каплей лимонного сока и любым соусом по вкусу.
Рыба получается нежная, а главная изюминка блюда, конечно, — это большое количество жареного лука. Для ценителей — самое то!
Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Источник:
1000.menu

Next Post

Брокколи с курицей в духовке

Полезная, диетическая, бесподобно вкусная. Для всей семьи. Брокколи с курицей в духовке — это низкокалорийное блюдо, в котором сочетаются простота и изысканность. Оно прекрасно подойдёт для ужина или даже на завтрак. Подавать капусту с курицей можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав […]