Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

Бесподобно вкусно, из простых продуктов, на ужин для семьи! Плов из свинины в кастрюле на плите получается рассыпчатым, сытным и очень вкусным. И готовить его проще, чем кажется, справится даже начинающая хозяйка. Это лучшее семейное блюдо на второе к обеду или ужину.

Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: (мякоть) Свинина — 500 гр" /> 500 Рис — 250 гр" /> 250 Морковь — 1 шт." /> 1 Лук — 1 шт." /> 1 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Лавровый лист — 1 шт." /> 1 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 (для плова) Специи сухие — 1 чайн.л." /> 1 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 21% 10 г Жиры 32% 15 г Углеводы 47% 22 г 267 ккал ГИ: 9 / 91 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

  1. Шаг 1:

    Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

    Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для плова обычно используют свиную мякоть без костей. Это может быть окорок, шея, лопатка. У меня окорок.

  2. Шаг 2:

    Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

    Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

  3. Шаг 3:

    Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

    Рис тщательно промойте до чистой прозрачной воды. Лучше всего использовать специальный пропаренный шлифованный рис для плова. Он не разваривается и неплохо сохраняет форму.

  4. Шаг 4:

    Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

    Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

    Лук очистите. Обычно луковицу добавляют в плов в нарезанном мелкими кубиками виде. Я же обычно добавляю луковицу целиком, а в самом конце выкидываю.

  6. Шаг 6:

    Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне до румяной золотистой корочки. Если у вас кастрюля небольшая, то лучше обжаривайте свинину в несколько заходов, чтобы из нее выделялось поменьше влаги. Обжарка на сильном огне поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и свинина сохранит сочность.

  7. Шаг 7:

    Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

    Всыпьте в мясо специи и быстро перемешайте. Для плова желательно не использовать эмалированную посуду — в ней мясо и специи могут пригореть и прикипеть ко дну. И при попытке отчистить дно, можно повредить эмаль. Лучше берите кастрюли из нержавейки или с антипригарным покрытием.

  8. Шаг 8:

    Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

    Выложите к мясу морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Если хотите добавить луковицу в нарезанном виде, ее нужно добавлять на этом этапе вместе с морковью.

  9. Шаг 9:

    Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

    Влейте в мясо стакан кипятка, добавьте целую луковицу, если до этого не добавляли в измельченном виде, и лавровый лист.

  10. Шаг 10:

    Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут до мягкости мяса и выпаривания большей части жидкости.

  11. Шаг 11:

    Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

    Сверху на мясо высыпьте промытый рис и разровняйте. При этом рис должен оставаться сверху. Перемешивать с мясом его не нужно.

  12. Шаг 12:

    Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

    Залейте мясо и рис горячей водой, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью на 1 см. У меня воды ушло примерно полтора стакана. Важно, чтобы воды было не слишком много, ведь в таком случае ей придется дольше выпариваться, и рис может развариться и потерять форму.

  13. Шаг 13:

    Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

    Снова накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до испарения жидкости примерно 25-30 минут. В это время рис не перемешивайте.

  14. Шаг 14:

    Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

    Готовый рис перемешайте с мясом. Выложите сверху зубчики чеснока.

  15. Шаг 15:

    Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

    Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте плову настояться еще 15 минут. Приятного аппетита!

Обычно плов готовят в больших казанах на открытом огне. Однако в современных городских условиях такой плов можно сделать и в обычной кастрюле на плите.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник:
1000.menu

Next Post

Тельное из рыбы

Исконно русское блюдо с необычным названием! Старинное тельное из рыбы похоже на современные зразы или котлеты с начинкой. Необычность блюда лишь в том, как оно называется, а готовить его на удивление просто, попробуйте! Состав / ингредиенты 9 Изменить состав Показать состав порций: Рыбное филе — 450 гр" /> 450 Лук репчатый — […]