ПП курица запеченная с овощами в духовке

Идеальный выбор для тех, кто следит за здоровьем! ПП курица запеченная с овощами в духовке — самый полезный ужин для всей семьи, который можно приготовить очень быстро. Выбирайте любимые овощи и специи, добавляйте филе целиком или кусочками — и в духовку. Получите прекрасный полезный ужин.

ПП курица запеченная с овощами в духовке

ПП курица запеченная с овощами в духовке

ПП курица запеченная с овощами в духовке

ПП курица запеченная с овощами в духовке

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Куриное филе — 500 гр" /> 500 Брокколи — 350 гр" /> 350 Молодые кабачки — 400 гр" /> 400 Капуста брюссельская — 100 гр" /> 100 Зелёный горошек — 100 гр" /> 100 Болгарский перец — 120 гр" /> 120 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Соль — 1 чайн.л." /> 1 Специи сухие — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Оливковое масло — 3 стол.л." /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 53% 9 г Жиры 24% 4 г Углеводы 24% 4 г 85 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    ПП курица запеченная с овощами в духовке

    Как сделать ПП курицу запеченную с овощами в духовке? Подготовьте указанные продукты. Овощи можно брать по своему вкусу, но не выбирайте картофель. Можно взять замороженные готовые овощные смеси. От курицы возьмите куриное филе, можно взять другое куриное мясо, но без кожи. Сухие специи можно взять набором, а можно добавить те, какие нравятся. Оливковое масло можно заменить другим растительным.

  2. Шаг 2:

    ПП курица запеченная с овощами в духовке

    Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов. Из овощей у меня в замороженном виде брюссельская капуста и зелёный горошек. Их размораживать не нужно. Добавляю их на выбранную форму для запекания.

  3. Шаг 3:

    ПП курица запеченная с овощами в духовке

    Кабачок, если молодой, то шкурку с него снимать не нужно. У меня уже полежалый, поэтому я его очищаю. Порежьте кабачок произвольно — кружками, крупными кубиками, полукружками. Добавьте нарезанный кабачок в форму для запекания.

  4. Шаг 4:

    ПП курица запеченная с овощами в духовке

    Брокколи промойте под проточной холодной водой и встряхните от жидкости. Отделите соцветия и разберите их на более мелкие. Добавьте капусту к овощам.

  5. Шаг 5:

    ПП курица запеченная с овощами в духовке

    Болгарский перец помойте, срежьте плодоножку и освободите от семян. Ещё раз промойте и порежьте. Добавьте в форму к овощам. Для цвета я ещё добавила парочку помидорок черри, но можно взять перец двух цветов, так блюдо будет выглядеть более ярко и аппетитно.

  6. Шаг 6:

    ПП курица запеченная с овощами в духовке

    Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Порежьте куриное филе крупными кусочками. Можно курицу не резать, но время запекания тогда будет больше. Добавьте нарезанное куриное филе к овощам.

  7. Шаг 7:

    ПП курица запеченная с овощами в духовке

    Зубчики чеснока очистите от шкурки и пропустите через пресс. Добавьте в форму с овощами и курицей измельчённый чеснок, сухие специи, соль и оливковое масло.

  8. Шаг 8:

    ПП курица запеченная с овощами в духовке

    Перемешайте равномерно овощи и курицу между собой. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 — 40 минут. Через 15-20 минут перемешайте овощи и курицу. Запекайте до готовности курицы и овощей.

  9. Шаг 9:

    ПП курица запеченная с овощами в духовке

    Готовую запечённую курицу с овощами подавайте горячую. Это самостоятельное блюдо. Благодаря запеканию, в нём сохраняются все полезные свойства продуктов. Такой ужин считается очень полезным.

Курицу запечённую с овощами смело можно отнести в раздел правильного полезного питания — именно так организм получит как можно больше полезных веществ от еды. А чтобы при приготовлении они не потеряли своей пользы, следует выбирать щадящий способ термообработки. Запекание к таким способам и относится. Чем больше овощей будет на Вашем столе, тем правильнее будет организовано питание.

Кроме этого, сторонники ПП считают, что именно овощи и куриное филе на ужин, являются одним из примеров идеального полезного ужина — в нём нет быстрых углеводов и крахмалосодержащих продуктов. Овощи обеспечат организм полезными веществами и витаминами, куриное филе обогатит его белком. В результате сон будет спокойным, а организм обеспечен строительным материалом для бесперебойной работы.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu

Next Post

Яичница глазунья

Как сделать белковый завтрак красиво быстро и полезно! Как пожарить яичницу глазунью, чтобы желток сохранил яркий желтый цвет, не растекся и не затянулся сверху белесой пленкой? Все секреты правильной яичницы мы расскажем в этом рецепте. С нашими советами блюдо получится с первого раза. Состав / ингредиенты 3 Изменить состав Показать […]