Свинина в духовке с сыром и помидорами

Сочная, вкусная, с праздничным настроением, легко готовить! Свинина в духовке с сыром и помидорами готовится из доступных продуктов и при этом выглядит очень эффектно. Приготовление не занимает много времени, а результат очень впечатляет. Можно подавать на семейный ужин или на праздничный стол.

Свинина в духовке с сыром и помидорами

Свинина в духовке с сыром и помидорами

Свинина в духовке с сыром и помидорами

Свинина в духовке с сыром и помидорами

Свинина в духовке с сыром и помидорами

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 600 гр" /> 600 Твёрдый сыр — 200 гр" /> 200 Помидоры — 3 шт." /> 3 Сметана — 80 гр" /> 80 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Петрушка — 10 гр" /> 10 Растительное масло — 10 гр" /> 10 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 38% 12 г Жиры 56% 18 г Углеводы 6% 2 г 217 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Свинина в духовке с сыром и помидорами

    Как сделать свинину в духовке с сыром и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Удобно использовать свиной окорок или карбонат. Сметана может быть любой жирности. Сыр также выбирайте на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Свинина в духовке с сыром и помидорами

    Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки толщиной, примерно, по 1-1,5 см. и немного отбейте кухонным молоточком.

  3. Шаг 3:

    Свинина в духовке с сыром и помидорами

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте её растительным маслом и выложите кусочки отбитого мяса. Посыпьте солью и специями. В качестве специи достаточно будет молотого перца.

  4. Шаг 4:

    Свинина в духовке с сыром и помидорами

    Сыр натрите на терке. Немного отложите отдельно для посыпки. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте сыр, сметану, петрушку и чеснок.

  5. Шаг 5:

    Свинина в духовке с сыром и помидорами

    Получившуюся сырную массу равномерно намажьте по подготовленным кусочкам мяса.

  6. Шаг 6:

    Свинина в духовке с сыром и помидорами

    Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Разложите нарезанные помидоры по мясу.

  7. Шаг 7:

    Свинина в духовке с сыром и помидорами

    Сверху посыпьте отложенным тертым сыром. поставьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Свинина в духовке с сыром и помидорами

    За это время в форме появится сок и часть его успеет испариться. Сыр не только расплавится, но и немного подрумянится. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник:
1000.menu

Next Post

Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком

Очень вкусная и нежная, из минимума продуктов. Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что курицу не нужно дополнительно мариновать, она получается очень ароматной, сочной, с хрустящей золотистой корочкой! Состав / ингредиенты 6 Изменить состав Показать состав порций: (целая тушка) Курица — […]