Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

Из самых доступных продуктов, просто, но очень вкусно! Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой — всеми любимое блюдо. Оно очень бюджетное, понадобятся только мука, лук и картошка. Заварное тесто замешивается с добавлением кипятка, что делает его эластичным и удобным в работе.

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Для теста: Пшеничная мука — 400 гр" /> 400 Яйца — 1 шт." /> 1 (кипяток) Вода — 200 мл" /> 200 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Для начинки: Картошка — 600 гр" /> 600 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Сливочное масло — 20 гр" /> 20 Сахар — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Перец — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 13% 5 г Жиры 16% 6 г Углеводы 71% 27 г 184 ккал ГИ: 31 / 0 / 69

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

    Как сделать вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой? Начните приготовление с начинки. Ей потребуется время для того, чтобы остыть. Подготовьте продукты. Картофель хорошо помойте под проточной водой с щеткой.

  2. Шаг 2:

    Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

    Как приготовить начинку из картошки с луком для вареников? Очистите картофель и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от величины клубней. Возьмите кастрюлю, сложите его туда. Залейте чистой холодной водой. Поставьте картофель вариться. Добавьте соль. Сколько варить картошку? На среднем огне это займет около 30 минут. Готовность проверьте ножом — он должен свободно втыкаться в кусочки. Слейте из кастрюли воду, около 200 мл оставьте для пюре.

  3. Шаг 3:

    Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

    Одновременно с отвариванием картошки займитесь луком. Очистите его, а затем нарежьте на мелкие кубики — лук идет в начинку, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее она будет.

  4. Шаг 4:

    Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

    Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите сливочное и растопите его. Зачем используется два вида масла? Если жарить только на сливочном, то оно может начать гореть. Растительное масло имеет более высокую температуру горения и предотвратит это. Выложите лук. Добавьте сахар. Зачем нужен сахар? С ним лук быстрее закарамелизируется — покроется аппетитной корочкой. Обжаривайте лук до золотистого цвета, около 5-7 минут.

  5. Шаг 5:

    Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

    Разомните картофель в пюре, добавляя оставленный отвар. Добавьте поджаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Перемешайте. Оставьте начинку остывать.

  6. Шаг 6:

    Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

    Как сделать заварное тесто для вареников? Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Муки дано примерное количество, ее может уйти меньше или больше. Это зависит от многих факторов — качества муки, размера яйца, влажности. Будете смотреть по состоянию теста, добавляя муку порциями. Обязательно просейте ее. Масло Возьмите без запаха. Яйцо хорошо вымойте с содой и вытрите насухо.

  7. Шаг 7:

    Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

    Возьмите большую миску, разбейте в нее яйцо. Добавьте растительное масло и соль. Слегка взбейте их вилкой.

  8. Шаг 8:

    Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

    Добавьте 150 грамм муки, размешайте. Получится масса, похожая на крошку. Влейте в нее крутой кипяток, активно при этом размешивая тесто вилкой. Получится вязкое тесто. Зачем добавлять кипяток? Под воздействием горячей воды в тесте очень быстро разовьется клейковина — именно благодаря ей оно будет гладким и эластичным. Без кипятка это произойдет не так скоро.

  9. Шаг 9:

    Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

    Начните порциями добавлять муку. Размешивайте сначала вилкой.

  10. Шаг 10:

    Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

    А затем руками, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. По его состоянию вы поймете, когда муки будет достаточно. Тесто станет мягким, но при этом не липким. У меня ушло муки меньше, около 350 грамм.

  11. Шаг 11:

    Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

    Окончательно вымесите тесто на доске. Сформируйте шар, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем снова вымесите тесто и опять оставьте его отдыхать под полотенцем или пищевой пленкой.

  12. Шаг 12:

    Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

    Готовое тесто получается очень податливым, оно совершенно не липнет к рабочей поверхности. Раскатайте его до толщины в несколько миллиметров.

  13. Шаг 13:

    Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

    При помощи подходящей выемки нарежьте тесто на кружочки.

  14. Шаг 14:

    Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

    Положите на заготовку чайную ложку остывшей начинки.

  15. Шаг 15:

    Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

    Слепите вареник любым способом — я делаю фигурную косичку.

  16. Шаг 16:

    Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

    Как сварить вареники? Вскипятите воду в большой кастрюле. Воды должно быть много, чтобы вареники плавали свободно и не слипались. Посолите ее. Закиньте вареники, сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Варите вареники около 5 минут после закипания — они всплывут и будут плавать на поверхности. Подавайте вареники с маслом, сметаной или поджаренным луком.

Готовлю вареники часто, тесто пробовала разное. Это одно из удачных. Из данного количества получилось около 50 крупных вареников.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Источник:
1000.menu

Next Post

Кабачки с колбасой и сыром на сковороде

Очень просто, очень легко, очень быстро и очень вкусно! Кабачки с колбасой и сыром на сковороде вы приготовите за 30 минут. Это хороший вариант сытного завтрака или перекуса — такой бутерброд без хлеба. Понравится и ребенку, и взрослому. А еще их можно подавать как горячую закуску. Состав / ингредиенты 3 Изменить […]