Вареники с клубникой

Невероятно вкусные и ароматные. Для всей семьи. Вареники с клубникой — этот отличное летнее блюдо, которое поможет разнообразить меню и привнести в него яркие нотки. Вкус сочной и ароматной начинки покорит любого! Кроме этого, вареники с клубникой — это отличная и очень аппетитная заготовка впрок.

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Тесто: Вода — 1 стак." /> 1 Яйца — 1 шт." /> 1 Соль — 1 чайн.л." /> 1 (примерно) Пшеничная мука — 500 гр" /> 500 Начинка: Клубника — 250 гр" /> 250 Сахар — 4 стол.л." /> 4 (без горки) Крахмал — 2 стол.л." /> 2 Для подачи: Сливочное масло — 60 гр" /> 60 (для посыпки) Сахар — 2 стол.л." /> 2 Сметана — 50 гр" /> 50 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 12% 6 г Жиры 12% 6 г Углеводы 76% 39 г 243 ккал ГИ: 8 / 0 / 92

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M

  1. Шаг 1:

    Вареники с клубникой

    Как сделать вареники с клубникой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды подойдут любые, но из мелких ягодок удобней лепить вареники. Если клубника слишком крупная, то ее можно разрезать на две-три части. Муку обязательно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее.

  2. Шаг 2:

    Вареники с клубникой

    Для начала нужно замесить тесто. Для этого в тёплую воду всыпьте соль и перемешайте до растворения кристаллов.

  3. Шаг 3:

    Вареники с клубникой

    В просеянную муку вбейте яйцо и тонкой струйкой влейте соленую воду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  4. Шаг 4:

    Вареники с клубникой

    Обратите внимание, что количество муки указано приблизительное, так как плотность муки у разных производителей разная. Может понадобиться немного большее или меньшее количество муки. Главное тесто не перемесить, чтобы оно не стало слишком крутым. Иначе вареники с клубникой будут жесткими и не вкусными. Готовое тесто уберите в пакет на 30-40 минут отдохнуть. За это время разовьется клейковина муки, благодаря чему готовое тесто будет податливым и эластичным.

  5. Шаг 5:

    Вареники с клубникой

    Затем ещё раз вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и податливым. Для начинки смешайте сахар и крахмал в соотношении два к одному. Крахмал немного загустит сок, который будет выделяться с ягод во время варки. Клубнику помойте под проточной водой и удалите хвостики.

  6. Шаг 6:

    Вареники с клубникой

    Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки обваляйте немного в муке и раскатайте в лепёшки. На липкую сторону каждой лепёшки положите пару ягодок клубники и насыпьте половину чайной ложки смеси сахара и крахмала.

  7. Шаг 7:

    Вареники с клубникой

    Соедините края лепешки из теста. Таким же образом сформируйте все вареники и выложите их на блюдо или доску, присыпанную мукой. Если вы не собираетесь готовить вареники сразу, то отправьте их в морозильник. После заморозки аккуратно снимите вареники и сложите в пакет для дальнейшего хранения.

  8. Шаг 8:

    Вареники с клубникой

    Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и поставьте на огонь. В кипящую воду опустите вареники и перемешайте. Варите с момента закипания 2-3 минуты, не больше. Выловите готовые вареники с клубникой шумовкой, добавьте сливочное масло, посыпьте сахаром. При желании украсьте вареники при подаче ягодами. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Источник:
1000.menu

Next Post

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Вкусное праздничное второе с оригинальным оформлением! Эти лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами хорошо готовить, когда хочется приятно удивить гостей. Они мало того что очень вкусные, так еще и на столе красиво смотрятся. Вы делаете одно блюдо, а получаете два в одном: мясо с гарниром! Состав / […]