Ленивые роллы с огурцами, авокадо, тунцом и крабовыми палочками
Ингредиенты для «Суши торт»:
- Рис (Для суши) — 300 г
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (Рисовый) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Тунец (Консервированный) — 160 г
- Нори — 5 шт
- Сыр творожный — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соус (Унаги) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2460.7 ккал белки
111.9 г жиры
116 г углеводы
255 г Порции ккал
492.1 ккал белки
22.4 г жиры
23.2 г углеводы
51 г 100 г блюда ккал
132.3 ккал белки
6 г жиры
6.2 г углеводы
13.7 г
Рецепт «Суши торт»:
-
Первым делом в сито отправляем рис и промываем его.
-
После чего в миску наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, соевый соус.
-
Отправляю туда рис, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности.
-
После чего у огурца убираем семена и твердую часть нарезаем тонкими слайсами.
-
Потом у авокадо убираем косточку и мякоть тонко нарезаем.
-
Затем крабовые палочки разделяем на тонкие полосочки.
-
Когда все подготовлено в стеклянную емкость кладем нори.
-
По верх нории кладем рис и придавливаем его, на рис кладем творожный сыр и равномерно распределяем его.
-
На творожный сыр кладем авокадо, огурцы, тунец, снежный краб, майонез, унаги соус.
-
Сверху кладем рис и накрываем его нори.
-
Затем накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
-
Потом нарезаем торт на одинаковые кусочки.
-
Поливаем суши унаги соусом и посыпаем кунжутом.