Суши торт

Суши торт

Ленивые роллы с огурцами, авокадо, тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты для «Суши торт»:

  • Рис (Для суши) — 300 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (Рисовый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Тунец (Консервированный) — 160 г
  • Нори — 5 шт
  • Сыр творожный — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соус (Унаги) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2460.7 ккал белки
111.9 г жиры
116 г углеводы
255 г Порции ккал
492.1 ккал белки
22.4 г жиры
23.2 г углеводы
51 г 100 г блюда ккал
132.3 ккал белки
6 г жиры
6.2 г углеводы
13.7 г

Рецепт «Суши торт»:

  • Суши торт

    Первым делом в сито отправляем рис и промываем его.

  • Суши торт

    После чего в миску наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, соевый соус.

  • Суши торт

    Отправляю туда рис, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности.

  • Суши торт

    После чего у огурца убираем семена и твердую часть нарезаем тонкими слайсами.

  • Суши торт

    Потом у авокадо убираем косточку и мякоть тонко нарезаем.

  • Суши торт

    Затем крабовые палочки разделяем на тонкие полосочки.

  • Суши торт

    Когда все подготовлено в стеклянную емкость кладем нори.

  • Суши торт

    По верх нории кладем рис и придавливаем его, на рис кладем творожный сыр и равномерно распределяем его.

  • Суши торт

    На творожный сыр кладем авокадо, огурцы, тунец, снежный краб, майонез, унаги соус.

  • Суши торт

    Сверху кладем рис и накрываем его нори.

  • Суши торт

    Затем накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

  • Суши торт

    Потом нарезаем торт на одинаковые кусочки.

  • Суши торт

    Поливаем суши унаги соусом и посыпаем кунжутом.

povarenok.ru

Next Post

Салат с морской капустой, мидиями, морковью по-корейски и зелёным горошком

Этот салат достоин стать фаворитом среди закусок с морской тематикой. В нём идеально сочетаются маринованные мидии, морская капуста, морковь по-корейски, яйца и зелёный горошек. Вместо привычного майонеза заправим салат растительным маслом и добавим пару щепоток