Ажурные блинчики по-домашнему

Ажурные блинчики по-домашнему

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 3,25 стакана
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня

Ажурные блинчики по-домашнему

Салат «Вкусный» с сухариками

Ажурные блинчики по-домашнему

Овощи с говядиной по-корейски

Ажурные блинчики по-домашнему

Салат с копченой курицей на каждый день

Ажурные блинчики по-домашнему

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и зеленью

Приготовление:

  • Высыпать в емкость сухие дрожжи, развести подогретым молоком(¼ стакана), насыпать соль и сахар. Поставить дрожжи в тепло, чтобы подошли. Муку просеять, насыпать сахар, соль, вбить яйца, аккуратно налить теплое молоко, постоянно мешая, вылить дрожжи. Перемешать до однородности. Следить, чтобы исчезли комки.
  • Добавить растопленное сливочное масло или растительное. Размешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло, чтобы тесто подошло. Повторять процесс раза четыре, каждый раз тесто перемешивать. Следить, чтобы тесто не «убегало». Если емкости не будет хватать, перелить в посуду большего размера.
  • Тесто должно подходить, в общем, более двух часов. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла, налить часть теста. Когда пропечется одна сторона, поддеть лопаткой, осторожно перевернуть ажурный блинчик на другую сторону.

Фотоотчеты

Источник: vkuso.ru

Next Post

Жареное мясо на сковороде

Сытное, вкусное, на каждый день. Быстро и просто. Жаренное мясо на сковороде можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром или в составе другого блюда. Добавьте к нему картошку, капусту или любые другие овощи и получите рагу. Со сметаной или томатным соусом выйдет бефстроганов или гуляш. Состав / ингредиенты […]