Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом 4

Приготовил : Катерина  Время приготовления: 50 мин
Делюсь рецептом простого и очень вкусного арахисового печенья с шоколадом. Оно получается ароматным, мягким и рассыпчатым. Подавать его можно с молоком или черным листовым чаем.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с арахисовой пастой и шоколадом. Арахисовую пасту лучше выбирать гладкой, жидкой консистенции, без кусочков орехов. Вместо шоколадных капель можно добавить крупно порубленный шоколад.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Паста арахисовая 50 Грамм
  • Масло кокосовое рафинированное 1,5 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 50 Грамм
  • Молоко 65 Миллилитров
  • Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
  • Соль ¼ Чайных ложки
  • Сода ½ Чайных ложки
  • Капли шоколадные 2-3 Ст. ложек

Количество порций 6

Калорийность

407 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом»

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

В глубокой миске соедините растопленное кокосовое масло, тростниковый сахар, молоко, арахисовую пасту и ванильный ароматизатор. Все перемешайте.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

В другой миске смешайте муку с солью и содой.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Тщательно перемешайте.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Затем добавьте шоколадные капли в получившееся тесто. Еще раз перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы потом с ним было проще работать.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень застеленный пергаментом. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, потому что потом оно увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Готовое печенье остудите на противне, затем можно подавать его к столу. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

Рыба, брокколи, сыр и сливки – это тот случай, когда каждый ингредиент прекрасно дополняет и оттеняет друг друга. Рыба и брокколи при запекании пропитываются сливочно-сырным соусом, получаются очень нежными, сочными, с мягким вкусом. Продукты (на 2 порции) Филе белой рыбы (окунь морской или другая) — 500 г (2 шт.) Брокколи (свежая […]