Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

Рыба, брокколи, сыр и сливки – это тот случай, когда каждый ингредиент прекрасно дополняет и оттеняет друг друга. Рыба и брокколи при запекании пропитываются сливочно-сырным соусом, получаются очень нежными, сочными, с мягким вкусом.

Продукты (на 2 порции) Филе белой рыбы (окунь морской или другая) — 500 г (2 шт.) Брокколи (свежая или замороженная) — 400 г Сливки жирностью 20 % — 170 мл Сыр твёрдый — 30 г Сок лимонный — 1,5 ст. ложки Соль — 1,5 ч. ложки Приправа для рыбы — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Мускатный орех молотый — ¼ ч. ложки

Вместо морского окуня можно взять любую белую рыбу.

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу можно взять любую белую, у меня – морской окунь. Рыбу заранее размораживаем.
Свежую брокколи разбираем на соцветия и бланшируем (отвариваем в кипящей воде) 2-3 минуты. Замороженную брокколи не нужно размораживать.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

Рыбу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками. Солим (¼ ч. ложки), перчим (1/8 ч. ложки), посыпаем приправой для рыбы со всех сторон.

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

Рыбу перекладываем в форму для запекания (у меня – размером 16×21 см). Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

Брокколи раскладываем поверх рыбы.

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

В миску отправляем сливки, сыр, мускатный орех, соль (1 ч. ложка), перец (1/8 ч. ложки).

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

Всё перемешиваем.

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

И заливаем сливочной смесью содержимое формы для запекания.

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

Запекаем 35 минут, до готовности

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе, готова.

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Макароны с беконом в томатном соусе

Простой и быстрый способ превратить обычные макароны в отменное блюдо для обеда или ужина – приготовить пасту с беконом в томатном соусе. Для получения ароматного и вкусного соуса используем сочные помидоры, а бекон можно заменить подкопчённой грудинкой. При подаче