Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. Текстура будет нежной и легкой. Сварить суп можно на курином бульоне, раз уж присутствие сливок заявляет о том, что суп не будет постным. Немного сливок придадут супу приятное ощущение насыщенности.

Крем-суп из сухих белых грибов со сливками ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г сухих белых грибов
  • 750 мл кипятка
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г риса
  • 100 мл жирных сливок
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук для подачи

Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Крем-суп из сухих белых грибов со сливками Приготовление крем-супа из сухих белых грибов со сливками начните с тщательной промывки грибов: залейте их холодной водой на 20–30 минут. Затем воду слейте, а грибы хорошо промойте под проточной водой. Шаг 2 Крем-суп из сухих белых грибов со сливками Поместите грибы в миску и залейте их кипятком. Дайте постоять 30–40 минут. Следите, чтобы все грибы были погружены в воду. Можно сверху положить небольшой груз. Шаг 3 Крем-суп из сухих белых грибов со сливками Шумовкой достаньте грибы, а воду аккуратно слейте. На дне может быть песок. Вода нам понадобится для бульона. Шаг 4 Крем-суп из сухих белых грибов со сливками Грибы нарежьте помельче. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Шаг 5 Крем-суп из сухих белых грибов со сливками В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне пассеруйте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте все вместе 1 минуту. Совет. Важно проследить, чтобы чеснок не жарился, иначе не будет нужного нам аромата. Шаг 6 Крем-суп из сухих белых грибов со сливками Влейте в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон и воду, в которой были замочены грибы. Положите грибы и доведите до закипания. Шаг 7 Крем-суп из сухих белых грибов со сливками Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте рис и варите все вместе до готовности риса. В процессе варки посолите суп по вкусу. Шаг 8 Крем-суп из сухих белых грибов со сливками Пробейте блендером крем-суп с сухими белыми грибами до состояния пюре. Шаг 9 Крем-суп из сухих белых грибов со сливками Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте крем-суп. Подавайте суп, посыпав свежемолотым черным перцем, нарезанным зеленым луком и отварными грибами. Крем-суп из сухих белых грибов со сливками Кстати

Для красивой подачи крем-суп из сухих белых грибов со сливками отложите несколько целых сваренных грибов: ими можно будет украсить суп в тарелке.

gastronom.ru

Next Post

Классический суп из сухих белых грибов

Если следовать традициям, которые возникали на основе климатических условий и местных сопутствующих продуктов, то классический суп из сушеных белых грибов варится с добавлением репы. Суп можно приготовить только с репой или добавить для более гладкой консистенции картофель.  ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея […]