Апельсиновый пирог-перевертыш

Апельсиновый пирог-перевёртыш делается из похожего на песочное теста на яйцах и сливочном масле с добавлением разрыхлителя. На дно формы выкладываются подготовленные кружочки апельсинов в сиропе, а поверх них — тесто. После выпечки пирог переворачивается для подачи, и низ становится верхом.

Продукты Для теста: Масло сливочное — 70 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 ч. ложка Мука — 70 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Миндаль (или мука миндальная) — 60 г * Для апельсинового слоя: Апельсин — 270 г (1 шт.) Сахар — 100 г Вода — 60 мл Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Апельсиновый пирог-перевертыш

Подготавливаем продукты.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Апельсины нарезаем тонкими кружочками.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Соединяем в кастрюльке с водой и сахаром и варим до мягкости (8-10 минут).

Апельсиновый пирог-перевертыш

В сироп всыпаем ванильный сахар.
Перемешиваем и оставляем для остывания.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Сливочное масло растапливаем и оставляем, чтобы оно немного остыло.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Миндаль (если он не молотый) перемалываем с помощью кофемолки или блендера (короткими импульсами, чтобы масса не нагрелась и не стала маслянистой).

Апельсиновый пирог-перевертыш

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем пышную пену (объём должен увеличиться втрое).

Апельсиновый пирог-перевертыш

Всеиваем муку с разрыхлителем. Вводим её лопаткой в яичную массу.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Вливаем тёплое растопленное масло. Перемешиваем.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Всыпаем молотый миндаль. Лопаткой вводим его в тесто.

Апельсиновый пирог-перевертыш

В форму нижним слоем выкладываем кружочки апельсинов в сиропе.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Поверх апельсинов выкладываем тесто, разравниваем лопаткой.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Выпекаем при 180 градусах минут 30-35.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Остужаем немного в форме.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Переворачиваем на блюдо для подачи.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Апельсиновый пирог-перевёртыш готов.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Приятного аппетита.

russianfood.com

Next Post

Пряная гороховая каша с кокосовым молоком

Гороховая каша в традициях индийской кухни готовится на воде с добавлением кокосового молока и пряностей. Благодаря карри, листьям мяты и острому перцу каша приобретает яркий и пикантный вкус, а кокосовое молоко создаёт контраст и обеспечивает нежное послевкусие.