Пряная гороховая каша с кокосовым молоком

Гороховая каша в традициях индийской кухни готовится на воде с добавлением кокосового молока и пряностей. Благодаря карри, листьям мяты и острому перцу каша приобретает яркий и пикантный вкус, а кокосовое молоко создаёт контраст и обеспечивает нежное послевкусие.

Продукты (на 5 порций) Горох колотый – 360 г Вода – 700-720 мл Молоко кокосовое – 200 мл Карри – 15 г Куркума – 5 г Соль – по вкусу Перец чили молотый – 1-2 щепотки Мята свежая (для подачи) — 7 г

Пряная гороховая каша с кокосовым молоком

Подготавливаем все необходимые продукты.

Пряная гороховая каша с кокосовым молоком

Колотый горох замачиваем в воде на минимум 2 часа, можно и на ночь.

Пряная гороховая каша с кокосовым молоком

Воду сливаем, заливаем горох 700 мл свежей воды.

Пряная гороховая каша с кокосовым молоком

Варим горох на маленьком огне под крышкой около 40 минут, до мягкости. По необходимости, если вода вся впитается, а горох ещё не будет готов, понемногу подливаем воду. Горох должен стать мягким, но не развариться в пюре. Воды в кастрюле почти не останется.

Пряная гороховая каша с кокосовым молоком

Вливаем в кастрюлю с горохом кокосовое молоко.

Пряная гороховая каша с кокосовым молоком

Также всыпаем соль, куркуму, карри и острый перец.

Пряная гороховая каша с кокосовым молоком

Варим кашу ещё 10 минут на маленьком огне.

Пряная гороховая каша с кокосовым молоком

Мяту мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю.

Пряная гороховая каша с кокосовым молоком

Перемешиваем кашу с мятой и выключаем огонь.

Пряная гороховая каша с кокосовым молоком

Гороховая каша с молоком и карри готова.

Пряная гороховая каша с кокосовым молоком

Подаём гороховую кашу как гарнир или как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или консервированными овощами.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Жареное куриное филе в чесночном соусе

Кусочки куриного филе сперва посыпаются мукой и обжариваются до золотистости, а затем отправляются в ароматный соус. Куриное мясо приобретает яркий вкус чеснока, оттенённый цитрусовой свежестью лимонного сока. Кусочки курицы получаются румяными снаружи и сочными