Блины, фаршированные мясом и капустой

час 15 мин)

Мало кто сможет отказаться от вкуснейших поджаристых блинчиков с начинкой из тушёной капусты с мясным фаршем, луком, морковью и петрушкой — они и выглядят, и смакуют просто бесподобно! Тесто для блинчиков — классическое, замешивается на молоке. Блинчики получаются тоненькими и нежными, а начинка — сочная, ароматная и сама по себе очень вкусная.

Продукты (на 4 порции) Для блинчиков: Мука — 100 г Яйца — 2 шт. Молоко — 250 мл Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,3 ч. ложки Масло растительное — 3 ст. ложки * Для начинки: Капуста белокочанная — 400 г Фарш мясной (у меня индюшиный) — 180 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 50 г Петрушка свежая — 8 г Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Блины, фаршированные мясом и капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко должно быть комнатной температуры.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Сначала приготовим начинку для блинчиков.
Лук и морковь очистите.
Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Блины, фаршированные мясом и капустой

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с морковью, помешивая, на сильном огне 4 минуты.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Переложите капусту в сковороду к обжаренным луку и моркови.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Обжарьте капусту, часто перемешивая, на сильном огне до мягкости и неоднородной поджаристости, минут 6-7.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Затем к капусте добавьте любой мясной фарш (у меня индюшиный).
Также всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Обжарьте капусту с фаршем, разбивая крупные комочки, ещё 7 минут, до готовности фарша.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Петрушку промойте, просушите, измельчите.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Добавьте петрушку в капусту с фаршем, перемешайте, снимите сковороду с плиты.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Капустно-мясная начинка для блинчиков готова.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Теперь приступаем к приготовлению блинчиков.
В миску разбейте яйца.
Всыпьте сахар и соль.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Венчиком взболтайте яйца.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Влейте молоко комнатной температуры или едва тёплое, перемешайте.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Затем всыпьте муку.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Ещё раз перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Блины, фаршированные мясом и капустой

В конце в тесто влейте растительное масло.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Тесто ещё раз перемешайте и оставьте на кухонном столе на 15 минут.

Блины, фаршированные мясом и капустой

По прошествии 15-и минут можно приступать к жарке блинчиков.
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (я смазываю только первый раз).
В центр сковороды налейте часть теста и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Жарьте блинчик на большом огне примерно по 20 секунд с каждой стороны.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Обжаренный блинчик выложите на тарелку.
Таким же образом пожарьте блины из оставшегося теста. Всего у меня получилось 11 блинчиков диаметром 18 см.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Итак, и блины, и начинка готовы, можно приступать к заворачиванию блинных рулетиков.

Блины, фаршированные мясом и капустой

На край блина выложите примерно 1 ст. ложку капустно-мясной начинки.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Сверните блин в рулетик, закрывая начинку со всех сторон.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Таким же образом сверните остальные блинчики с начинкой. Начинки как раз хватило для всех блинчиков.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Перед подачей к столу блинчики лучше обжарить с двух сторон на сале или растительном масле — так они будут ещё вкуснее и наряднее!

Блины, фаршированные мясом и капустой

Блинчики с капустой и мясным фаршем готовы к подаче.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Подавайте их к столу в горячем виде.

Блины, фаршированные мясом и капустой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Слоёные пирожки с куриной печенью (в духовке)

мин) Быстрые и очень лёгкие в приготовлении пирожки из готового слоёного теста. Начинка состоит из отварной куриной печени, измельчённой при помощи тёрки, с добавлением обжаренного лука. Перед выпеканием тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Эти