Блины на кефире, с кукурузным крахмалом

Очень вкусные тоненькие ажурные блины из теста на кефире и молоке. Тесто замешивается с добавлением кукурузного крахмала и пшеничной муки. Эти румяные блины прекрасно подойдут как для фарширования, так и для сольного аппетитного поедания со сметаной, вареньем, сгущёнкой или мёдом.

Продукты (на 4 порции) Кефир — 125 мл Молоко — 75 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. ложка Крахмал кукурузный — 60 г Мука пшеничная — 25 г Соль — 0,25 ч. ложки Сода — 0,25 ч. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки + по необходимости

Блины на кефире, с кукурузным крахмалом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Блины на кефире, с кукурузным крахмалом

В глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте до получения пышной пены, на это уйдёт примерно 2-3 минуты.

Блины на кефире, с кукурузным крахмалом

Влейте в яичную смесь кефир, перемешайте.

Блины на кефире, с кукурузным крахмалом

Добавьте молоко, взбейте на средних оборотах до однородности.

Блины на кефире, с кукурузным крахмалом

Смешайте муку, крахмал и соду, просейте в миску с яично-молочной смесью. Тщательно перемешайте до получения однородного жидкого теста без комочков.

Блины на кефире, с кукурузным крахмалом

Влейте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте.

Блины на кефире, с кукурузным крахмалом

Сухую сковороду разогрейте на среднем огне и налейте тесто тонким слоем. (Если ваша сковорода без антипригарного покрытия, то нужно смазать её растительным маслом.)

Блины на кефире, с кукурузным крахмалом

Жарьте блин с двух сторон до золотистого цвета. На это уйдёт меньше 1 минуты с каждой стороны.

Блины на кефире, с кукурузным крахмалом

Снимите обжаренный блин со сковороды на тарелку.
Испеките таким же образом блины из оставшегося теста (у меня получилось 12 штук диаметром 18 см). При желании блины можно смазать сливочным маслом сразу после приготовления.

Блины на кефире, с кукурузным крахмалом

Блины на кефире, с кукурузным крахмалом готовы – подавайте к столу.

Блины на кефире, с кукурузным крахмалом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Пшённая каша на кокосовом молоке

Пшённая каша на кокосовом молоке готовится довольно просто и получается очень ароматной и вкусной. Отлично подойдёт для постного меню и для тех, кто по каким-то причинам отказался от коровьего молока. Продукты (на 2 порции) Крупа пшённая — 100 г Молоко кокосовое — 150