Пшённая каша на кокосовом молоке

Пшённая каша на кокосовом молоке готовится довольно просто и получается очень ароматной и вкусной. Отлично подойдёт для постного меню и для тех, кто по каким-то причинам отказался от коровьего молока.

Продукты (на 2 порции) Крупа пшённая — 100 г Молоко кокосовое — 150 мл Вода — 300 мл Мёд — 50 г Ванильный сахар — 5 г Соль — 2 щепотки Кокосовая стружка (для подачи) — по вкусу

Пшённая каша на кокосовом молоке

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кокосовое молоко можно купить в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Пшённая каша на кокосовом молоке

Пшено пересыпьте в глубокую миску и хорошо промойте проточной холодной водой, перетирая зёрна между пальцами — вода должна стать прозрачной. (Иногда пшено горчит, если крупа старая, в этом случае залейте промытую крупу горячей водой и оставьте на 10-15 минут.)

Пшённая каша на кокосовом молоке

Пересыпьте промытую крупу в сотейник.

Пшённая каша на кокосовом молоке

Влейте воду и кокосовое молоко, перемешайте и отправьте на умеренный огонь.

Пшённая каша на кокосовом молоке

Всыпьте соль и ванильный сахар, перемешайтеи доведите до кипения. С момента кипения сделайте самый маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, 25-35 минут.

Пшённая каша на кокосовом молоке

Если вся жидкость впиталась, а крупа ещё не готова, влейте ещё немного горячей воды или молока и варите 20-25 минут, до готовности. У меня получилась каша средней густоты. Если хотите получить более вязкую кашу, количество жидкости немного увеличьте и наоборот.

Пшённая каша на кокосовом молоке

По вкусу добавьте мёд, перемешайте. Отключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут. Вместо мёда можно взять сгущёнку, сахар, варенье.

Пшённая каша на кокосовом молоке

Пшённая каша на кокосовом молоке готова — сразу подавайте к столу. По желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Пшённая каша на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Суп с кукурузой, фасолью и овощами (суккоташ)

Суккоташ — это первое блюдо американской кухни из доступных продуктов, которое готовится из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих продуктов в блюдо могут добавляться различные овощи, как в данном варианте. Сладкий перец отлично сочетается с бобовыми, добавляя