Булгур с фрикадельками, на сковороде

Стоит дополнить булгур мясными шариками, как из гарнира крупа превратится в полноценное блюдо, очень вкусное и ароматное. Фрикадельки можно сформировать из любого фарша, а готовить их с булгуром будем в одной посуде – практично и минимум грязной посуды!

Продукты (на 4 порции) Булгур — 180 г Фарш индюшиный — 300 г Лук репчатый — 90 г Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Булгур с фрикадельками, на сковороде

Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любой мясной фарш, у меня – индюшиный.
Ещё понадобится 450 мл кипятка.

Булгур с фрикадельками, на сковороде

Фарш переложите в миску, всыпьте соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец (щепотка).

Булгур с фрикадельками, на сковороде

Перемешайте фарш.

Булгур с фрикадельками, на сковороде

Влажными руками сформируйте из фарша шарики небольшого размера.

Булгур с фрикадельками, на сковороде

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Булгур с фрикадельками, на сковороде

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите сливочное масло поверх и растопите.

Булгур с фрикадельками, на сковороде

Обжарьте лук в смеси масел 3-4 минуты на сильном огне (или до желаемой степени румяности лука).

Булгур с фрикадельками, на сковороде

К обжаренному луку всыпьте булгур. Крупу можно предварительно промыть, я не промывала.

Булгур с фрикадельками, на сковороде

Обжарьте булгур с луком на сильном огне, непрерывно перемешивая, 2-3 минуты, до появления приятного орехового аромата.

Булгур с фрикадельками, на сковороде

Разровняйте поверхность крупы и сверху выложите фрикадельки.

Булгур с фрикадельками, на сковороде

Крутой кипяток (450 мл) посолите (0,5 ч. ложки), залейте содержимое сковороды.

Булгур с фрикадельками, на сковороде

Доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте булгур с фрикадельками до готовности крупы и полного выпаривания жидкости, 20-25 минут.

Булгур с фрикадельками, на сковороде

Готовое блюдо при желании посыпьте свежей зеленью.

Булгур с фрикадельками, на сковороде

Булгур с фрикадельками готов! Подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Булгур с фрикадельками, на сковороде

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Самса с говяжьим фаршем

мин) Сочная, ароматная начинка в тонком, слегка хрустящем тесте, а какой аппетитный вид! Эта выпечка заслуживает внимания ещё и благодаря интересной формовке. Самса с говяжьим фаршем по этому рецепту получается настолько вкусной, что вмиг улетает со стола.