Интересное, простое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом. Чтобы вкус грибов и овощей стал более выраженными, и раскрылся ореховый аромат булгура, все ингредиенты сперва обжарим. Затем зальём водой и доведём до готовности. В результате получим рассыпчатый булгур с сочными овощами и грибами.
Продукты (на 3 порции) Булгур — 150 г Шампиньоны — 200 г Морковь — 115 г Лук репчатый — 100 г Томатная паста — 35 г (примерно 1,5 ст. ложки) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 450 мл горячей воды.
Морковь и лук очищаем.
Грибы промываем и обсушиваем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – тонкими брусочками, шампиньоны – пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), обжариваем лук и морковь на среднем огне до мягкости, 5-7 минут.
Шампиньоны выкладываем к овощам. При необходимости доливаем масло (1 ст. ложка). Обжариваем на среднем огне.до румяности, примерно 7-9 минут.
Добавляем в сковороду томатную пасту, соль и перец.
Туда же – булгур (при желании можно промыть). Перемешивая, обжариваем содержимое сковороды 1-2 минуты, чтобы зёрнышки покрылись ароматным маслом.
Затем вливаем 450 мл горячей воды. Перемешиваем, доводим до кипения.
И готовим под крышкой на минимальном огне 15-20 минут, до готовности и впитывания воды.
Булгур с грибами готов.
Приятного аппетита!