Имбирный чай с молоком

Имбирный чай с молоком непременно оценят все любители горячих напитков. Его можно готовить как в холодное время года, так и летом. Чай получается очень ароматным, с пикантной остринкой имбиря и сливочным послевкусием.

Продукты (на 2 порции) Чай чёрный листовой — 6 г (3 ч. ложки) Имбирь свежий — 15 г (очищенный) Молоко — 150 мл Вода — 400 мл Сахар — 30 г

Имбирный чай с молоком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности. Чем жирнее молоко, тем более сливочный получится вкус готового напитка. Можно заменить сливками не густыми.
Чай выбирайте листовой хорошего качества.
Свежий имбирь нежелательно заменять сушёным.

Имбирный чай с молоком

В сотейник влейте воду и отправьте на умеренный огонь, доведите до кипения.

Имбирный чай с молоком

Очистите имбирь от кожицы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте тёртый имбирь в кипящую воду и доведите до кипения, накройте крышкой и кипятите 5-7 минут на маленьком огне.

Имбирный чай с молоком

Всыпьте сахар. (Его количество регулируйте по своему вкусу.) Перемешайте и доведите до кипения, варите около 1 минуты на умеренном огне.

Имбирный чай с молоком

Добавьте заварку, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 2 минуты на небольшом огне.

Имбирный чай с молоком

Влейте горячее молоко, перемешайте и дайте закипеть.
Проварите 1 минуту и отключите огонь.

Имбирный чай с молоком

Снимите сотейник с огня.

Имбирный чай с молоком

Процедите через мелкое ситечко.

Имбирный чай с молоком

Разлейте по чашкам и подавайте к столу.
Имбирный чай с молоком готов.

Имбирный чай с молоком

Приятного чаепития!

russianfood.com

Next Post

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

Если надоели скучные котлеты, можно приготовить оригинальные зразы по этому рецепту. За счёт кляра и панировки из чипсов на поверхности зраз при запекании образуется хрустящая корочка с ароматом жареной картошки. А начинка из грибов и тянущегося сыра никого не оставит