Имбирный чай с молоком непременно оценят все любители горячих напитков. Его можно готовить как в холодное время года, так и летом. Чай получается очень ароматным, с пикантной остринкой имбиря и сливочным послевкусием.
Продукты (на 2 порции) Чай чёрный листовой — 6 г (3 ч. ложки) Имбирь свежий — 15 г (очищенный) Молоко — 150 мл Вода — 400 мл Сахар — 30 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности. Чем жирнее молоко, тем более сливочный получится вкус готового напитка. Можно заменить сливками не густыми.
Чай выбирайте листовой хорошего качества.
Свежий имбирь нежелательно заменять сушёным.
В сотейник влейте воду и отправьте на умеренный огонь, доведите до кипения.
Очистите имбирь от кожицы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте тёртый имбирь в кипящую воду и доведите до кипения, накройте крышкой и кипятите 5-7 минут на маленьком огне.
Всыпьте сахар. (Его количество регулируйте по своему вкусу.) Перемешайте и доведите до кипения, варите около 1 минуты на умеренном огне.
Добавьте заварку, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 2 минуты на небольшом огне.
Влейте горячее молоко, перемешайте и дайте закипеть.
Проварите 1 минуту и отключите огонь.
Снимите сотейник с огня.
Процедите через мелкое ситечко.
Разлейте по чашкам и подавайте к столу.
Имбирный чай с молоком готов.
Приятного чаепития!