Сладкое, ароматное и очень рассыпчатое кукурузное бисквитное печенье. Тесто для печенья готовится из минимума доступных ингредиентов: яиц, сахара и кукурузной муки. Чтобы сбалансировать сладкий вкус, добавим щепотку соли, а ванилин обеспечит приятный аромат.
Продукты (на 4 порции) Яйца — 2 шт. Сахар — 80 г Мука кукурузная — 100 г Соль — 1 щепотка Ванилин или ванильный сахар (по желанию) — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
В сухой миске для взбивания соедините яйца и соль.
На небольшой скорости миксера взбивайте 1,5-2 минуты, до пышной пены.
Продолжая взбивать на небольших оборотах, понемногу всыпайте сахар.
Взбивайте 5-7 минут — яичная масса заметно посветлеет и увеличится в объёме. След от струйки с венчика должен сохранять рельеф на поверхности хорошо взбитого теста хотя бы 10 секунд.
Всейте кукурузную муку.
Аккуратно, чтобы не нарушить воздушность яиц, перемешайте лопаткой до однородности.
Выложите тесто в кондитерский мешок. Сделайте отверстие диаметром 1,5-2 см.
На застеленный пергаментом противень отсадите печенья на расстоянии друг от друга в форме палочек длиной 5-6 см (у меня получился один противень печенья, оно растеклось и стало более плоским). Выпекайте печенье при 170 градусах 10-15 минут (для вашей духовки время может отличаться).
Кукурузное бисквитное печенье готово. Дайте ему полностью остыть на бумаге.
По мере остывания печенье становится более плотным и легко снимается с бумаги. Выложите его для подачи.
Приятного чаепития!