Кукурузное бисквитное печенье

Сладкое, ароматное и очень рассыпчатое кукурузное бисквитное печенье. Тесто для печенья готовится из минимума доступных ингредиентов: яиц, сахара и кукурузной муки. Чтобы сбалансировать сладкий вкус, добавим щепотку соли, а ванилин обеспечит приятный аромат.

Продукты (на 4 порции) Яйца — 2 шт. Сахар — 80 г Мука кукурузная — 100 г Соль — 1 щепотка Ванилин или ванильный сахар (по желанию) — 1 щепотка

Кукурузное бисквитное печенье

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Кукурузное бисквитное печенье

В сухой миске для взбивания соедините яйца и соль.

Кукурузное бисквитное печенье

На небольшой скорости миксера взбивайте 1,5-2 минуты, до пышной пены.

Кукурузное бисквитное печенье

Продолжая взбивать на небольших оборотах, понемногу всыпайте сахар.

Кукурузное бисквитное печенье

Взбивайте 5-7 минут — яичная масса заметно посветлеет и увеличится в объёме. След от струйки с венчика должен сохранять рельеф на поверхности хорошо взбитого теста хотя бы 10 секунд.

Кукурузное бисквитное печенье

Всейте кукурузную муку.

Кукурузное бисквитное печенье

Аккуратно, чтобы не нарушить воздушность яиц, перемешайте лопаткой до однородности.

Кукурузное бисквитное печенье

Выложите тесто в кондитерский мешок. Сделайте отверстие диаметром 1,5-2 см.

Кукурузное бисквитное печенье

На застеленный пергаментом противень отсадите печенья на расстоянии друг от друга в форме палочек длиной 5-6 см (у меня получился один противень печенья, оно растеклось и стало более плоским). Выпекайте печенье при 170 градусах 10-15 минут (для вашей духовки время может отличаться).

Кукурузное бисквитное печенье

Кукурузное бисквитное печенье готово. Дайте ему полностью остыть на бумаге.

Кукурузное бисквитное печенье

По мере остывания печенье становится более плотным и легко снимается с бумаги. Выложите его для подачи.

Кукурузное бисквитное печенье

Приятного чаепития!

russianfood.com

Next Post

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Тоненькие блины из картофельного теста с яично-луковой начинкой — отличный рецепт в копилочку любителей блинов и блинчиков! Сами блинчики получаются вкусными и необычными за счёт добавления сырого тёртого картофеля в тесто. Эти блины хороши и не фаршированные, со