Сначала маринуем печень в соевом соусе, а после окунаем в молочно-сметанный кляр и обжариваем. Кусочки печени прекрасно прожариваются, а кляр получается не хрустящим, а более нежным и мягким.
Продукты (на 4 порции) Печень куриная — 400 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 100 мл Сметана — 50 г Мука — 100 г (примерно 7 ст. ложек) Соевый соус — 2,5 ст. ложки Масло растительное — 75 мл (5 ст. ложек) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриную печень промойте, разрежьте на половинки (доли) и переложите в миску. Добавьте соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла и чёрный молотый перец. Перемешайте и оставьте печень мариноваться на 30 минут.
Минут за 10 до окончания времени маринования печени займитесь приготовлением кляра. Яйцо разбейте в миску, всыпьте пару щепоток соли и вилкой взболтайте.
В яичную смесь влейте молоко и добавьте сметану.
Перемешайте до получения однородной смеси.
Всыпьте муку.
Венчиком вымешайте однородное тесто-кляр. По консистенции кляр напоминает тесто для оладий, оно досточно густое, чтобы быстро не стекать с кусочков печени; с венчика кляр стекает широкой лентой.
Поочерёдно опускайте кусочки печени в кляр.
И выкладывайте в раскалённое масло.
Жарьте печень на среднем огне до румяного цвета кляра с двух сторон, примерно по 3-4 минуты, чтобы печень внутри успела прожариться.
Таким образом обжарьте всю печень, подливая при необходимости масло.
Куриная печень в молочно-сметанном кляре готова!
Подавайте печень в кляре к столу в горячем виде с овощным гарниром или соусом.
Приятного аппетита!