Куриная печень в молочно-сметанном кляре

Сначала маринуем печень в соевом соусе, а после окунаем в молочно-сметанный кляр и обжариваем. Кусочки печени прекрасно прожариваются, а кляр получается не хрустящим, а более нежным и мягким.

Продукты (на 4 порции) Печень куриная — 400 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 100 мл Сметана — 50 г Мука — 100 г (примерно 7 ст. ложек) Соевый соус — 2,5 ст. ложки Масло растительное — 75 мл (5 ст. ложек) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Куриная печень в молочно-сметанном кляре

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриная печень в молочно-сметанном кляре

Куриную печень промойте, разрежьте на половинки (доли) и переложите в миску. Добавьте соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла и чёрный молотый перец. Перемешайте и оставьте печень мариноваться на 30 минут.

Куриная печень в молочно-сметанном кляре

Минут за 10 до окончания времени маринования печени займитесь приготовлением кляра. Яйцо разбейте в миску, всыпьте пару щепоток соли и вилкой взболтайте.

Куриная печень в молочно-сметанном кляре

В яичную смесь влейте молоко и добавьте сметану.

Куриная печень в молочно-сметанном кляре

Перемешайте до получения однородной смеси.

Куриная печень в молочно-сметанном кляре

Всыпьте муку.

Куриная печень в молочно-сметанном кляре

Венчиком вымешайте однородное тесто-кляр. По консистенции кляр напоминает тесто для оладий, оно досточно густое, чтобы быстро не стекать с кусочков печени; с венчика кляр стекает широкой лентой.

Куриная печень в молочно-сметанном кляре

Поочерёдно опускайте кусочки печени в кляр.

Куриная печень в молочно-сметанном кляре

И выкладывайте в раскалённое масло.

Куриная печень в молочно-сметанном кляре

Жарьте печень на среднем огне до румяного цвета кляра с двух сторон, примерно по 3-4 минуты, чтобы печень внутри успела прожариться.

Куриная печень в молочно-сметанном кляре

Таким образом обжарьте всю печень, подливая при необходимости масло.
Куриная печень в молочно-сметанном кляре готова!

Куриная печень в молочно-сметанном кляре

Подавайте печень в кляре к столу в горячем виде с овощным гарниром или соусом.

Куриная печень в молочно-сметанном кляре

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Свекольные котлеты с черносливом

мин) Свекольные котлеты готовятся очень легко, самый длительный процесс – это сварить корнеплод. Натёртую свёклу соединяем с измельчённым черносливом, яйцом и мукой, а затем формируем котлеты и обжариваем до румяной корочки. Котлеты получаются яркими, сочными, с