Свекольные котлеты с черносливом

мин)

Свекольные котлеты готовятся очень легко, самый длительный процесс – это сварить корнеплод. Натёртую свёклу соединяем с измельчённым черносливом, яйцом и мукой, а затем формируем котлеты и обжариваем до румяной корочки. Котлеты получаются яркими, сочными, с приятным ароматом чернослива.

Продукты (на 12 порций) Свёкла — 430 г (1 шт.) Чернослив — 25 г (6 шт.) Мука — 50 г (3 ст. ложки) Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 40 мл

Свекольные котлеты с черносливом

Подготовить необходимые продукты.

Свекольные котлеты с черносливом

Свёклу хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощ.
Кастрюлю поставить на огонь, довести воду до кипения и варить свёклу до готовности, 40-70 минут (свёкла должна легко прокалываться ножом). У меня свёкла крупная, я варила 60 минут.

Свекольные котлеты с черносливом

Готовую свёклу достать из отвара и остудить.

Свекольные котлеты с черносливом

Чернослив промыть под проточной водой, потом залить в глубокой ёмкости горячей водой на 2 минуты — так чернослив станет более мягким.
Затем воду слить и дать черносливу обсохнуть.

Свекольные котлеты с черносливом

Свёклу натереть на крупной тёрке сразу в миску.

Свекольные котлеты с черносливом

Посолить, поперчить и добавить яйцо. Массу тщательно перемешать.

Свекольные котлеты с черносливом

В ту же миску просеять муку.
Перемешать до равномерного соединения ингредиентов. Если масса редкая, добавить ещё немного муки.

Свекольные котлеты с черносливом

Чернослив нарезать мелкими кубиками.

Свекольные котлеты с черносливом

Отправить чернослив в миску со свекольной массой.
Перемешать.

Свекольные котлеты с черносливом

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. В раскалённое масло выкладывать по 1 ст. ложке свекольной массы, формируя овальные котлеты.

Свекольные котлеты с черносливом

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Свекольные котлеты с черносливом

Таким образом пожарить все котлеты, доливая при необходимости масло. Готовые котлеты выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.

Свекольные котлеты с черносливом

Свекольные котлеты с черносливом готовы. У меня получилось 12 штук.

Свекольные котлеты с черносливом

Свекольные котлеты хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкуснее всего — со сметаной.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Скумбрия, тушенная с овощами

Нежная скумбрия, приготовленная с минимальными усилиями. Кусочки рыбы тушатся с луком, морковью и помидорами. Скумбрия получается очень сочной и мягкой. Чеснок, паприка и свежая зелень добавляют блюду яркий аромат и прекрасно оттеняют вкус рыбы. Продукты (на 3