мин)
Этот рецепт запечённых куриных крылышек способен удивить даже самых требовательных кулинаров. Маринад из ароматных цитрусовых фруктов – апельсина, лимона и лайма – с добавлением чеснока придаёт куриному мясу невероятный аромат, приятную сладость, пикантную остринку и аппетитный внешний вид. Отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Продукты (на 3 порции) Куриные крылья — 1 кг (10 шт.) Апельсин — 150 г (1 шт.) Лайм — 1 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Соль — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 50 г (2 ст. ложки)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Так как будет использоваться цедра, фрукты тщательно вымойте содой и/или специальным моющим для фруктов и овощей. Обсушите фрукты бумажными полотенцами.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или раздавите прессом. С апельсина, лимона и лайма снимите цедру с помощью мелкой тёрки.
Из половины лимона, половины лайма и целого апельсина выжмите в глубокую миску сок. Получилось около 120 мл цитрусового сока.
Добавьте к соку измельчённый чеснок и цедру, а также соль и растительное масло, перемешайте — маринад для куриных крыльев готов.
Куриные крылышки тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте куриные крылышки на фаланги по суставу.
Поместите куриные крылья в глубокую миску и залейте маринадом. Перемешайте, накройте плёнкой и оставьте для маринования минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильнике.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов незадолго до окончания времени маринования крылышек.
Выложите крылья на решётку, установленную на противень – в него будет стекать жир.
Запекайте куриные крылья 30-40 минут при 200 градусах, до аппетитного румяного цвета.
Подавать такие крылышки лучше всего сразу после приготовления, пока они горячие.
Такое куриное мясо очень хорошо сочетается по вкусу с нейтральным гарниром, например, рисом или салатом из свежих овощей.
Крылышки получаются очень вкусными, сочными, слегка острыми благодаря чесноку и с тонкими нотками цитрусовых.
Приятного аппетита!