Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Запечённые рулетики из куриного филе с сыром и зеленью можно приготовить как на каждый день, так и к празднику. Куриные рулетики получаются очень сытными, сырными и ароматным — поскольку в начинке два вида сыра, укроп и чеснок.

Продукты (на 6 порций) Куриное филе — 700 г (3 шт.) Сыр сулугуни — 100 г Сыр твёрдый — 100 г Сметана жирностью 10 % — 100 г Укроп свежий — 20 г Чеснок — 5 г (1 зубчик) Горчица (готовая приправа) — 10 г Соевый соус — 10 мл Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Базилик сушёный — 0,25 ч. ложки

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе используйте свежее охлаждённое, а сыр – хорошего качества.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Горчица подойдёт любая на своё усмотрение.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Сулугуни и твёрдый сыр измельчите на средней тёрке. Переложите сырную стружку в глубокую посуду.

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Укроп промойте, обсушите, удалите толстые стебли. Зелень нарежьте мелко, добавьте к натёртому сыру.

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке, отправьте в миску.

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Все составляющие начинки перемешайте.

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Куриное филе аккуратно разрежьте острым ножом по всей длине на 2 части (у меня 3 филе, получилось 6 половинок).

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Слегка отбейте каждую половинку филе кухонным молотком через пищевую плёнку, чтобы сохранить целостность кусочков.

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Отбитое филе приправьте солью, молотым чёрным перцем, сушёным базиликом.

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

В миске соедините сметану, соевый соус и горчицу.

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Перемешайте до однородности. Соус готов.

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Смажьте каждую половинку отбитого филе сметанно-горчичным соусом. Немного соуса оставьте для смазывания рулетиков.

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

На широкий край филе выложите пару столовых ложек сырной начинки (предварительно разделите начинку по количеству кусочков курицы).

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Закрутите в плотный рулет и зафиксируйте шпажкой.

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Форму для запекания или противень застелите фольгой или пергаментом. Выложите рулетики.

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Смажьте оставшимся сметанно-горчичным соусом.

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте рулетики 30-35 минут, до готовности (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Куриные рулетики с сыром и зеленью, запечённые в духовке, готовы.
Удалите шпажки, переложите рулетики на блюдо, и подавайте к столу.

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)

Итальянские сушки (таралли или тараллини) могут быть сладкими и нет. В этот раз делаем несладкий вариант с ароматом прованских трав. Тесто на белом вине и оливковом масле интересно не только своим составом, но и технологией подготовки к выпечке – сформированные сушки