Кускус с луком, морковью, сладким перцем и зелёным горошком – не только яркий гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо, которое готовится за достаточно короткое время. Кускус запаривается считаные минуты, а обжаривание овощей занимает не намного больше времени!
Продукты (на 3 порции) Кускус — 180 г Перец сладкий красный — 80 г Горошек зелёный замороженный — 80 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 60 г Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженный горошек размораживать предварительно не обязательно.
Лук, морковь и сладкий перец очистите, промойте. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Вскипятите любым способом 360 мл воды.
Кускус пересыпьте в миску, всыпьте соль (1/3 ч. ложки).
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь и сладкий перец и обжарьте на сильном огне около 6-7 минут, помешивая.
Залейте кускус крутым кипятком (360 мл), перемешайте, накройте тарелкой и оставьте запариваться на 5 минут (или на время, указанное на упаковке).
Спустя время добавьте в сковороду зелёный горошек, по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Продолжайте обжаривать овощи ещё 3 минуты на среднем огне.
Кускус запарился, воды не осталось.
Взрыхлите кускус и переложите в сковороду к овощам.
Перемешивая, прогрейте кускус с овощами 1 минуту.
Кускус с зелёным горошком и сладким перцем готов!
Подавайте кускус с луком, морковью, перцем и горошком к столу в качестве гарнира к мясу или рыбе, либо как самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!