Макароны с беконом в томатном соусе

Простой и быстрый способ превратить обычные макароны в отменное блюдо для обеда или ужина – приготовить пасту с беконом в томатном соусе. Для получения ароматного и вкусного соуса используем сочные помидоры, а бекон можно заменить подкопчённой грудинкой. При подаче макароны посыпаем тёртым сыром – чем больше, тем вкуснее!

Продукты (на 2 порции) Макароны — 230 г Помидоры — 400 г (2 крупных) Бекон — 100 г Чеснок — 4 г (1 зубчик) Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для подачи: Сыр пармезан (или любой твёрдый) — 30 г

Макароны с беконом в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Макароны с беконом в томатном соусе

Помидоры вымойте. Сверху на каждом сделайте крестообразные насечки. Переложите помидоры в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на 3 минуты.

Макароны с беконом в томатном соусе

Затем, держа помидоры под холодной/ледяной водой, снимите с них кожицу. Удалите место роста плодоножки. Нарежьте мякоть произвольно.

Макароны с беконом в томатном соусе

С помощью блендера или кухонного комбайна превратите помидоры в пюре.

Макароны с беконом в томатном соусе

Бекон нарежьте полосочками.
Чеснок очистите и измельчите.

Макароны с беконом в томатном соусе

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. На сильном огне обжарьте бекон пару минут.
Добавьте чеснок.

Макароны с беконом в томатном соусе

Обжарьте до максимального вытапливания жира из бекона, помешивая, ещё примерно 2 минуты.

Макароны с беконом в томатном соусе

В сковороду с беконом влейте томатное пюре.

Макароны с беконом в томатном соусе

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь итальянских трав.

Макароны с беконом в томатном соусе

Перемешайте, доведите соус до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, при небольшом кипении минут 6-7. Жидкость должна немного выпариться, а соус стать более концентрированным.

Макароны с беконом в томатном соусе

Параллельно с приготовлением томатного соуса поставьте отвариваться макароны. Для этого в кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите (1 ч. ложка), всыпьте макароны. Варите после повторного закипания на среднем огне до готовности. У меня макароны из твёрдых сортов пшеницы, варила я их 10 минут. Вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.

Макароны с беконом в томатном соусе

Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Макароны с беконом в томатном соусе

В готовый соус переложите макароны.

Макароны с беконом в томатном соусе

Помешивая, прогрейте макароны 2-3 минуты, давая им пропитаться соусом.

Макароны с беконом в томатном соусе

Разложите макароны с беконом в томатном соусе по порциям. Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром (в идеале пармезаном).

Макароны с беконом в томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Белковые булочки-батоны с чесночным маслом и петрушкой

мин) Суперпышные и суперароматные чесночные булочки-батоны получаются настолько вкусными, что сложно удержаться и не попробовать. Дрожжевое тесто замешивается на яичных белках, молоке и сливочном масле, поэтому мякиш получается белым, мягким и пышным. А благодаря