Простой и быстрый способ превратить обычные макароны в отменное блюдо для обеда или ужина – приготовить пасту с беконом в томатном соусе. Для получения ароматного и вкусного соуса используем сочные помидоры, а бекон можно заменить подкопчённой грудинкой. При подаче макароны посыпаем тёртым сыром – чем больше, тем вкуснее!
Продукты (на 2 порции) Макароны — 230 г Помидоры — 400 г (2 крупных) Бекон — 100 г Чеснок — 4 г (1 зубчик) Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для подачи: Сыр пармезан (или любой твёрдый) — 30 г
 
 							
Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
 							
Помидоры вымойте. Сверху на каждом сделайте крестообразные насечки. Переложите помидоры в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на 3 минуты.
 
 							
Затем, держа помидоры под холодной/ледяной водой, снимите с них кожицу. Удалите место роста плодоножки. Нарежьте мякоть произвольно.
 
 							
С помощью блендера или кухонного комбайна превратите помидоры в пюре.
 
 							
Бекон нарежьте полосочками. 
  Чеснок очистите и измельчите.
 
 							
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. На сильном огне обжарьте бекон пару минут.
  Добавьте чеснок.
 
 							
Обжарьте до максимального вытапливания жира из бекона, помешивая, ещё примерно 2 минуты.
 
 							
В сковороду с беконом влейте томатное пюре.
 
 							
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь итальянских трав.
 
 							
Перемешайте, доведите соус до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, при небольшом кипении минут 6-7. Жидкость должна немного выпариться, а соус стать более концентрированным.
 
 							
Параллельно с приготовлением томатного соуса поставьте отвариваться макароны. Для этого в кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите (1 ч. ложка), всыпьте макароны. Варите после повторного закипания на среднем огне до готовности. У меня макароны из твёрдых сортов пшеницы, варила я их 10 минут. Вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.
 
 							
Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.
 
 							
В готовый соус переложите макароны.
 
 							
Помешивая, прогрейте макароны 2-3 минуты, давая им пропитаться соусом.
 
 							
Разложите макароны с беконом в томатном соусе по порциям. Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром (в идеале пармезаном).
 
 							
Приятного аппетита!
