Солнечные оладьи, которые способны поднять настроение даже в самый хмурый день. Готовятся оладьи из тыквы, а для яркости и аромата добавляется курага, нарезанная кусочками, и корица. Муки для теста понадобится минимум, сахара — тоже незначительное количество. Объедение!
Продукты (на 2 порции) Тыква — 300 г (вес в очищенном виде) Мука — 50 г Сахар — 20 г Яйцо — 1 шт. Курага — 60 г Корица молотая — 0,25 ч. ложки Масло растительное — 40 мл Соль — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. Мякоть тыквы натрите на крупной тёрке.
Курагу промойте и нарежьте маленькими кусочками, добавьте курагу к тыкве.
Сюда же вбейте яйцо.
Всыпьте сахар, 1 щепотку соли, муку и молотую корицу.
Тесто для оладий как следует перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него тыквенное тесто в виде плоских лепёшек, используя примерно 1-1,5 ст. ложки теста для каждой. Жарьте оладьи под крышкой на огне чуть выше среднего примерно 2 минуты.
Затем оладьи переверните и жарьте с другой стороны, уже не накрывая крышкой, ещё 2 минуты на среднем огне.
Готовые оладьи переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А после переложите на тарелку. Таким образом поджарьте все оладьи. У меня получилось 7 штук, достаточно больших.
Тыквенные оладьи с курагой и корицей можно подавать!
Со сметной и мёдом – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!