Оладьи из тыквы с курагой

Солнечные оладьи, которые способны поднять настроение даже в самый хмурый день. Готовятся оладьи из тыквы, а для яркости и аромата добавляется курага, нарезанная кусочками, и корица. Муки для теста понадобится минимум, сахара — тоже незначительное количество. Объедение!

Продукты (на 2 порции) Тыква — 300 г (вес в очищенном виде) Мука — 50 г Сахар — 20 г Яйцо — 1 шт. Курага — 60 г Корица молотая — 0,25 ч. ложки Масло растительное — 40 мл Соль — 1 щепотка

Оладьи из тыквы с курагой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Оладьи из тыквы с курагой

Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. Мякоть тыквы натрите на крупной тёрке.

Оладьи из тыквы с курагой

Курагу промойте и нарежьте маленькими кусочками, добавьте курагу к тыкве.

Оладьи из тыквы с курагой

Сюда же вбейте яйцо.

Оладьи из тыквы с курагой

Всыпьте сахар, 1 щепотку соли, муку и молотую корицу.

Оладьи из тыквы с курагой

Тесто для оладий как следует перемешайте.

Оладьи из тыквы с курагой

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него тыквенное тесто в виде плоских лепёшек, используя примерно 1-1,5 ст. ложки теста для каждой. Жарьте оладьи под крышкой на огне чуть выше среднего примерно 2 минуты.

Оладьи из тыквы с курагой

Затем оладьи переверните и жарьте с другой стороны, уже не накрывая крышкой, ещё 2 минуты на среднем огне.

Оладьи из тыквы с курагой

Готовые оладьи переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А после переложите на тарелку. Таким образом поджарьте все оладьи. У меня получилось 7 штук, достаточно больших.

Оладьи из тыквы с курагой

Тыквенные оладьи с курагой и корицей можно подавать!

Оладьи из тыквы с курагой

Со сметной и мёдом – пальчики оближешь!

Оладьи из тыквы с курагой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Творожные пирожные с печеньем, орехами и кокосовой стружкой

Творожные пирожные с печеньем и орехами, покрытые шоколадной глазурью, можно назвать усовершенствованной версией сырков в шоколаде. Основу лакомства составляют творог, кокосовая стружка, измельчённое печенье и грецкие орехи. Все эти ингредиенты отлично сочетаются друг