Постные булочки-рулетики с сахаром

мин)

Вкусные дрожжевые булочки с тонкой хрустящей сахарно-ванильной корочкой приготовлены из теста на растительном масле и воде. Булочки получаются мягкими, воздушными и даже на следующий день не черствеют. Самые простые продукты – и ароматные румяные булочки порадуют в пост, и не только!

Продукты Вода (тёплая) — 130 мл Масло растительное рафинированное — 20 мл + для смазывания булочек и миски Мука — 200-225 г + для работы с тестом Дрожжи сухие — 1 ч. ложка Сахар — 40 г + для посыпания булочек Ванильный сахар — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка

Постные булочки-рулетики с сахаром

Подготавливаем необходимые продукты.
Сахара для посыпания булочек уйдёт примерно в 2 раза больше, чем в тесто (около 80 г).
Растительного масла для смазывания булочек потребуется столько же, сколько для теста (20 мл).
Муку (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) просеиваем.
Воду подогреваем до температуры не выше 40 градусов.

Постные булочки-рулетики с сахаром

В большой миске соединяем тёплую воду, сахар, соль и дрожжи, вливаем половину растительного масла (10 мл).

Постные булочки-рулетики с сахаром

Перемешиваем венчиком, чтобы сахар и соль растворились.

Постные булочки-рулетики с сахаром

Порциями всыпаем и вмешиваем муку (сначала венчиком).

Постные булочки-рулетики с сахаром

Затем вымешиваем тесто рукой или ложкой. Как только тесто вберёт всю муку, добавляем оставшееся растительное масло (10 мл) и продолжаем замес.

Постные булочки-рулетики с сахаром

Должно получиться мягкое пластичное тесто.
Миску смазываем маслом, выкладываем тесто, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем на 1 час в тепле.

Постные булочки-рулетики с сахаром

Тесто подошло – оно увеличилось в объёме примерно в 3 раза.

Постные булочки-рулетики с сахаром

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, немного обминаем.

Постные булочки-рулетики с сахаром

Делим тесто на 7 равных частей весом по 60 г. Из каждого кусочка формируем шарик.

Постные булочки-рулетики с сахаром

Каждый шарик раскатываем в лепёшку до толщины около 5 мм.

Постные булочки-рулетики с сахаром

Затем сворачиваем в трубочку.

Постные булочки-рулетики с сахаром

Закрепляем край теста вдоль трубочки. Края теста на концах трубочки стягиваем в одну точку и также закрепляем.

Постные булочки-рулетики с сахаром

Переворачиваем заготовку швом вниз и слегка смазываем растительным маслом.
Таким же образом формируем булочки из оставшегося теста.

Постные булочки-рулетики с сахаром

В плоскую ёмкость насыпаем сахар (где-то 3 ст. ложки) и смешиваем его с ванильным сахаром.
Выкладываем туда булочки и обваливаем каждую со всех сторон.

Постные булочки-рулетики с сахаром

Противень застилаем пергаментом. На расстоянии друг от друга выкладываем заготовки швом вниз на противень.

Постные булочки-рулетики с сахаром

Накрываем плёнкой и оставляем для расстойки в тёплом месте примерно на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Постные булочки-рулетики с сахаром

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, выпекаем булочки до зарумянивания.

Постные булочки-рулетики с сахаром

Постные булочки-рулетики готовы.

Постные булочки-рулетики с сахаром

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рис с грибами и сладким перцем

Интересный вариант блюда из риса с овощами и грибами в азиатском стиле. Блюдо получается красочным, сытным и ароматным благодаря сладкому перцу и шампиньонам. Перец чили вносит уместную остринку, а кисло-сладкий соус добавляет яркий акцент и объединяет все ингредиенты в